阿尔巴尼亚对华旺季免签

2018年04月02日09:55  来源:山西日报
 
原标题:阿尔巴尼亚对华旺季免签

  日前,中国驻阿尔巴尼亚大使馆公布消息,阿尔巴尼亚政府对中国等9国公民实施旅游旺季免签。即从2018年4月1日至10月31日,中国公民持普通护照,可免签入境阿尔巴尼亚,停留期不超过90天。据悉,这也是继塞尔维亚、波黑之后,第三个欧洲国家对华免签。

  据了解,近年来,包括“一带一路”倡议在内,中外各国经贸、文化交流频繁,签证简化、航班增加等,中国出境游游客持续增长。加之随着旅游消费升级,以往相对小众的国家或地区,日趋成为全新的度假热门。如历史更为悠久、文化遗产众多,湖光山色优美怡人的东欧。此外,驴妈妈出境游负责人也告诉记者,像6月保加利亚玫瑰节,塞尔维亚、波黑、黑山签证利好等,都直接吸引更多中国游客前往。驴妈妈平台数据显示,截至目前,该平台2018年4-6月前往东欧的游客,同比去年增幅接近八成,远远领先于其他欧洲目的地。

  目前,国内前往阿尔巴尼亚的旅游线路,以多国连线游为主,主要包括“巴尔干半岛多国游”“巴尔干半岛+东欧(其他国家)”、长线邮轮等。其中,巴尔干半岛多国游行程在14天左右,“巴尔干+东欧(其他国家)”线路行程在20天左右。在阿尔巴尼亚首都地拉那的斯坎德培塑像和古清真寺、建于13世纪的培拉特城堡及处于阿尔巴尼亚与马其顿共和国边境的世界自然遗产——奥赫里德湖等,都颇受中国游客欢迎。

(责编:袁菡苓、罗昱)