早春三月 全国成熟最早、口感最好的枇杷熟了

攀枝花枇杷品牌发布推介会在成都举行

2018年03月30日16:53  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月30日电(王波)夏秋芒果香,冬春枇杷甜。今日,“早春的甜蜜”—攀枝花枇杷品牌发布推介会在成都举行,全国成熟最早、口感最好的攀枝花早春枇杷,带着甜蜜的阳光味道,亮相成都。

此次攀枝花枇杷品牌发布推介会,由攀枝花市委、攀枝花市政府主办,攀枝花市农牧局、攀枝花市委外宣办、攀枝花市旅游局、攀枝花市投资促进局承办,旨在进一步打响攀枝花枇杷品牌,展示攀枝花特色农业绿色发展范例和生态样本,推介攀枝花“阳光花城?康养胜地”的城市新形象。

此次发布会,是继去年,攀枝花在北京、成都、上海,以及香港、澳门举行攀枝花芒果品牌发布推介会后,再次以政府名义为攀枝花的水果搭建展示推介舞台。

四川省、成都市相关部门和单位负责人,红旗超市、华润万家、伊藤洋华堂等企业负责人,以及媒体记者共200余名嘉宾应邀出席,共同见证攀枝花枇杷品牌的揭晓。

发布会上,攀枝花市政府副市长李仁杰,用“123456”六个数字介绍了攀枝花市情,热诚邀请大家到攀枝花赏花、品果。攀枝花市农牧局负责人推介了攀枝花枇杷,以及48个投资总额达531.5亿元的“康养+”产业项目,诚邀各界朋友前来参观考察、投资兴业。发布会最后,攀枝花市领导与嘉宾代表联手,共同发布了攀枝花枇杷品牌形象标识。

在发布会现场,主办方设置了枇杷展示和品鉴区供品尝,还有两名大厨现场制作美味的枇杷甜品。在微博上拥有千万粉丝的伦敦奥运会体操男子团体、双杠冠军冯喆也现身,和大家一起品尝甜蜜的阳光味道,吸引了众多成都市民参与。

地处川滇交界的攀枝花,拥有以南亚热带为基带的“岛状”立体气候,具有生产优质早熟枇杷独特的气候优势,是全国重要的“早春枇杷”产区。当地枇杷种植历史悠久,很早就有原生枇杷生长,在上世纪60年代开始人工栽培。到了90年代初,引进了“解放钟”、“大五星”等大果型枇杷品种,到1996年,开始大规模发展。目前,攀枝花全市枇杷种植面积已达3.2万亩,产量1万余吨。

攀枝花枇杷成熟期,主要集中在每年的12月至次年4月,比福建主产区早2个月,比成都主产区要早上5个月,是全国成熟最早、口感最好的早春枇杷产区,拥有早春成熟、口感甜润、品种优良的特点。2017年12月,攀枝花枇杷首次走出了国门,出口到了加拿大的温哥华、多伦多等城市,目前,已连续出口了3批共3吨,下个月,第4批枇杷也即将抵达北美。

(责编:罗昱、章华维)