小米MIX 2S DxOMark评分出炉:拍照101分

2018年03月28日09:56  来源:环球网
 
原标题:小米MIX 2S DxOMark评分出炉:拍照101分

  【环球网科技报道】3月27日,小米公司今日在上海发布旗舰新机:小米MIX 2S,同时著名相机评测机构DxOMark也公布了小米MIX 2S的相机评测结果,其拍照得分取得101的高分,这一成绩与iPhone X并列全球第二,小米MIX 2S也成为了迄今为止拍照最好的小米手机。

  拍照单项101分 和苹果iPhone X并驾齐驱

  小米MIX 2S在广受用户好评的变焦双摄基础上,将后置相机进一步升级,采用索尼新一代旗舰传感器IMX363,像素大小高达1.4μm,支持源自单反的Dual Pixel双核对焦技术。新增硬件多帧降噪单元,小米MIX 2S在弱光环境下也可拍出纯净画质的照片,同时做到对焦又快又准。小米MIX 2S的DxOMark拍照单项得分101的成绩也让它和苹果iPhone X并列第二。

  在评测中,DxOMark认为小米MIX 2S是“中国明珠”,其综合得分97分,相机部分更是高达101分,成为全球第二的拍照手机。其对焦表现非常快速、正确且可重复,并且在纹理保留和降噪之间取得了不错的平衡。在低光下,小米MIX 2S 拍出了他们看到过最平滑的图像之一,户外图像中的亮度噪点也得到了很好的控制。

  同时小米MIX 2S相机的曝光、色彩以及HDR的拍摄结果也相当好,它使用等效46毫米远摄副镜头可在近距离创造强大的背景模糊效果,同时散景模式也对人像应用了很好的景深估计和拍摄体蒙版。而小米MIX 2S拍摄视频的主要优势在于优异的自动对焦系统和电子防抖系统,而且其噪点也得到了很好的控制。

  DxOMark是目前全球最权威的拍照评测机构

  DxOMark是一个按照工业标准对相机和镜头成像质量进行测量和排名的网站,成立于2003年,总部位于法国巴黎。DxOMark早期主要针对专业相机和镜头进行评测打分,在2012年发布了DxOMark Mobile基准,开始涉足智能手机拍照专项评分。

  在DxOMark Mobile的评测体系中,每台手机都会经过严苛类似实验室一样的测试,拍摄超过1500张照片,以及长达两小时的视频,评测细分内容包括:曝光和对比度、色彩、自动对焦、纹理、早点、伪像、闪光灯以及视频防抖,同时还针对双摄手机还增加了变焦性能和散景质量的单项评分。通过照片和视频质量综合处最终的得分。

(责编:李强强、高红霞)