泸州龙马潭:将习近平总书记来川视察重要讲话精神送到全区基层

2018年03月28日18:20  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月28日电 “谢团长通俗易懂的讲解,让我们在听故事中理解了乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理等方面的重要精神,让我这个80岁的老人也受到很大的鼓舞。”3月28日,在泸州市龙马潭双加镇会议室的习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲会上,退休老人邓聚贤高兴地说。

当日,四川省委宣讲团团长谢越一行走进龙马潭区双加镇,为100余名镇、村(社)干部、村(居)民代表送上了一场精彩的宣讲。宣讲会上,谢越采用讲故事的方式,用浅显易懂的语言宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

“谢团长的宣讲,思路清晰、内容丰富、接地气,让我们一听就懂。”村干部詹刚说,回去要将宣讲会上听懂的都认真跟村民传达,并积极去实践。

据悉,自3月以来,龙马潭区已成立由区领导、理论社科工作者组成的20个宣讲分队,将习近平总书记来川视察重要讲话精神,送到全区基层。同时,各街镇、部门、村(社)还通过职工大会、“三会一课”、坝坝会、道德讲堂、农民夜校、邀请讲师开展订单式宣讲等方式,实现辖区村(社区)全覆盖。(姚艾青)

(责编:袁菡苓、高红霞)
-->