“新时代 新征程 熊猫启航计划”大熊猫文化推广活动在蓉启动

2018年03月28日13:24  来源:人民网-四川频道
 
“新时代 新征程 熊猫启航计划”大熊猫文化推广活动在蓉启动。朱虹 摄
“新时代 新征程 熊猫启航计划”大熊猫文化推广活动在蓉启动。朱虹 摄

人民网成都3月28日电 (朱虹)今日,“‘新时代 新征程 熊猫启航计划’大熊猫文化推广活动启动仪式暨小型音乐分享会”,在成都拉开帷幕。此次活动,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬“天府文化”“熊猫文化”,打造具有中国元素和世界级影响力的熊猫IP品牌和形象,提升四川成都大熊猫国际文化品牌知名度。

为此,成都大熊猫繁育研究基地与咪咕文化科技有限公司双方达成合作,展开为期10年的大熊猫文化产业方面的深度合作。

在启动仪式上,四川省委外宣办(省政府新闻办)副主任代光举说,大熊猫是世界旗舰型的濒危保护动物,是四川最靓丽的名片之一,大熊猫文化产业具有巨大的发展空间与潜力,发展大熊猫文化产业有助于提升四川大熊猫文化国际传播力,切实地“讲好中国故事”,真正实现“民相亲”“心相通”。

据主办方介绍,“熊猫启航计划”旨在助力大熊猫文化产业再升级,集合企业、机构和广大社会公众的力量,将国宝大熊猫文化利用现代文化运营手段重新诠释。活动现场,开启了被认养大熊猫的全球名字、形象征集活动,发布了一系列文化IP的合作计划,包括熊猫纪录片《我在基地养熊猫》,熊猫电影《熊猫小丸子》,熊猫音、视频彩铃等。 此外,众多跨界名人也特地为本次活动录制了公益视频,号召更多的民众关心、关注大熊猫保护与大熊猫文化传播事业。

(责编:袁菡苓、高红霞)