唐家河自然保护区内偶遇大熊猫 趴树上悠闲自得  

【查看原图】
熊猫正趴在树上。(马文虎 摄)
熊猫正趴在树上。(马文虎 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年03月28日09:02

人民网成都3月28日电 3月26日,四川省青川县唐家河自然保护区工作人员一行在摩天岭裹毡亭休息时,偶遇一只体重约100斤的成年大熊猫。这只大熊猫所处位置与2017年4月26日发现的大熊猫所在位置相同。

“胖胖的身体,肥肥的四肢,只见萌萌哒的熊猫趴在树上一动不动,看上去很是悠然自得。”一行人按奈着惊喜、激动的心情,远远观察着熊猫的举动。

据保护区工作人员介绍,这段时间是大熊猫活动最频繁的时期。近年来,唐家河保护区一直致力于保护好区内大熊猫及其栖息地,广大游客在野外偶遇大熊猫时,不要惊慌,尽量不要干扰它的行动。

唐家河自然保护区,位于四川省广元市青川县境内,是国家级自然保护区,以大熊猫及其栖息地为主要保护对象,是岷山山系大熊猫主要栖息地的重要组成部分,被世界自然基金会划定为A级自然保护区,也是全球生物多样性保护的热点地区之一,拥有三国阴平古道、红军战斗遗址和众多原生景观,被誉为“天然基因库”、“生命家园”和岷山山系的“绿色明珠”。(唐续宗)

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)