成都升温模式继续 昼夜温差有点大

2018年03月26日07:25  来源:封面新闻
 
原标题:升温模式继续 昼夜温差有点大

  封面新闻讯(记者 吴冰清)一出太阳,一秒变夏天。3月25日,成都雨尽日出,前一日的阴冷不再,空气中有一丝炎热的味道。在全国回暖的“比赛”中,成都的成绩不算抢眼,接下来几天,气温还将再接再厉。不过,最高气温是上去了,最低气温却可能来扯后腿。

  昨天因为阴雨而错过的外出踏青,今天你补回来了吗?25日的太阳,总算没有辜负周末这大好时光——起了个大早,还持续在线。晒着太阳,已开始有丝丝炎热。就下午2点的气温来看,前一日只有16.5℃,25日,一下子就窜到了22.5℃。看来,这四季随机播放模式,是跳到了初夏。

  不过,从全国来看,成都的气温可算不上最跳跃。截至今日16时,长江以北很多地方的最高气温已经超过20℃,省会级大城市今天也出现了各种新高,前几天还在穿羽绒服的北京,最高气温一下反超,达到了27.4℃。

  在这场升温的比赛中,成都未能“拔得头筹”,只能在后续的日子里再接再厉。

  据成都市气象台的预报,26日白天,太阳打个盹儿,积蓄一下能量,天气以多云转阴为主,西部南部有小雨,但由于没有冷空气搅局,气温依旧保持在11~22℃。

  26日夜间,天空状况好转,27日,太阳发力,将会是晴空万里的一天,最高气温将直达25℃,不过,由于晴空辐射,早晚温差将拉大到16℃,又是考验穿衣技术的时候了。

  从整个四川来看,回暖的步调都比较一致,虽然如此,26~28日,南部、西南部以及东北部大部有小雨,局部中雨,小伙伴们记得带伞哦。

  【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

(责编:李强强、高红霞)