院士团队在蓉建农创产业园

2018年03月24日07:45  来源:四川日报
 
原标题:院士团队在蓉建农创产业园

  袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目开工

  本报讯(记者张明海)3月23日,成都市郫都区德源街道万亩大蒜水稻轮作基地内,“天府·田园”袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目开工,预计9月正式挂牌。

  “天府·田园”袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目区计划投资5000余万元,主要建设硅谷研发中心、院士工作坊、国际会议中心、杂交水稻展览馆、硅谷双创中心等;还将建设10亩水稻育苗中心和日处理量为30吨的水稻烘干加工中心。“该项目占地约240亩,承担了科研、市场推广和农业文化展示等方面的功能。”德源街道相关负责人表示,根据规划,该项目二期将扩展带动周边1900亩高产农田,三期将扩展带动全域4900亩高产农田,通过袁隆平院士团队以及同济大学、电子科大等高校教授团队,打造融农创、康养、旅游等于一体的农业创业产业园区。 郫都区农林局相关负责人表示,郫都区将对接后续投资商的入驻,加快打造集川西民居、特色林盘、农耕文化、农业体验、青少年科普教育、乡村旅游于一体的“田园综合体”,形成产村相融、三产互动、城乡统筹的综合示范效应。

(责编:李强强、高红霞)