全面屏手机没了Home主键 vivo推X21屏幕指纹版旗舰机

2018年03月23日10:32  来源:羊城晚报
 
原标题:全面屏手机没了Home主键 vivo推X21屏幕指纹版旗舰机

vivo手机近日发布了可直接在手机正面玻璃屏上进行指纹解锁的旗舰新机X21屏幕指纹版。这是屏幕指纹解锁技术正式运用到上市量产的手机当中,本周末即将全面上市开售。

此前,手机指纹解锁技术普遍需要在屏幕正面开孔,设置独立的指纹识别区,或作为Home主键,解锁时手指按压Home键。而X21的显示屏在正常情况下,指纹图形将会隐形;在息屏、锁屏、软件锁和指纹支付界面等一系列需要指纹识别等场景下,屏幕会自动显示指纹识别图形,手机用户点按屏幕内上的指纹图形即可完成解锁、支付等操作。

由此,手机屏幕显得更为简洁。加上X21配备的6.28英寸19:9全面屏,屏占比达到90.3%,左右边框只有1.6毫米,整体手感更加轻薄;辅以“6G运行内存+128G机身存储”,适应游戏等多任务处理。

此外,X21另一个最大特点是搭载高通骁龙多核神经网络加速芯片660AIE,引入多种人工智能技术,在拍照、游戏、音乐等多种常见应用中加强互动体验。vivo趁势推出全新的人工智能品牌“Jovi AI助理”,未来将发力人工智能。

(黄启兵)

(责编:袁菡苓、高红霞)