到韩国江原道 感受冬季恋歌正当时

2018年03月23日07:02  来源:成都日报
 
原标题:到江原道 感受冬季恋歌正当时

  生活在成都平原的人对于大海和雪山是非常向往的。韩国的江原道就可以让你在短暂几天的行程里既能感受到白雪带来的兴奋,还能面朝大海、感受波涛汹涌带来的豪放。

  江原道位于韩国东北部,以名山胜水著称,而江原道的平昌郡,不仅因为是韩剧的拍摄地让大家关注,刚刚落幕的冬奥会也在这里举行。喜欢韩剧的人,应该都知道位于京畿道和江原道分界线上的南怡岛,作为《冬季恋歌》取景最多的地方之一,南怡岛的美名也传播到世界各地。它以狭长的横向水流而著称,岛的四周被郁郁葱葱的树林包围,岛内的每一家店铺都精心装饰,让人觉得处处是景,仿佛画中游。此外,位于太白山脉的龙平滑雪场是韩国最大的滑雪场,雪道平整、雪质松软,分等级的赛道满足了所有滑雪爱好者的要求。这里也是《冬季恋歌》的拍摄地,你会感觉到在滑雪的过程中,还有一种白雪圣洁的浪漫,为这场“奢滑”之旅加分。

  韩国的江陵有250多个咖啡厅,还有咖啡工厂。沿着海域广阔的安木海边有众多咖啡厅,很多人专门为了在这独特的氛围中品味咖啡而来。这里每个咖啡店都别具特色:希腊圣托里尼的白色建筑、树木和高品质造型相融合的咖啡店……每个店面都靠近大海,浪漫温馨,面对着东海,品上一杯浓浓的咖啡,非常惬意浪漫。

  此外,为了平昌冬奥会的举行,首尔至江陵高铁也于去年开始投入运行。这条路线从首尔出发途经京义线、中央线,再经过京江线抵达江陵。比以往的首尔往返江陵的高速巴士快1小时14分钟,比起一般往返列车更是缩短了4小时21分,游客从首尔到江陵更加快捷方便。 记者 余力

(责编:罗娟、高红霞)