泸州坐拥3个国家级森林公园 2大原始森林

2018年03月22日10:48  来源:大听网
 
原标题:泸州坐拥3个国家级森林公园 2大原始森林

  昨日是第六个“国际森林日”,今年的国际森林日主题是森林和可持续城市。当天上午市林业局在大梯步文化广场设立宣传台,向市民们宣传了林业相关政策法律法规、野生动物保护和森林防火等知识。

  黄荆红龙翠湖 成林摄

  市林业局办公室主任张雷告诉记者,近年泸州通过天然林资源保护工程一期、二期,退耕还林工程、新一轮退耕还林工程,石漠化治理、新一轮绿化泸州行动等工程的实施,现在泸州的生态越来越好。2017年全市实现生态旅游产值77.8亿元,生态旅游人数达到1387.8万人次。通过今天的宣传活动,希望大家爱护和保护森林,巩固国家森林城市创建成果,共建生态文明魅力泸州。

  大旺竹海

  据了解,泸州森林面积925万亩,林木总蓄积3035万立方米,森林覆盖率50.4%,是国家森林城市和长江上游重要生态屏障。拥有地球同纬度保存最完好的亚热带常绿阔叶林带——合江福宝和古蔺黄荆原始林区,合计面积120亩;全市共有黄荆老林国家森林公园、福宝国家森林公园、凤凰湖国家湿地公园、中国森林养身基地(大旺竹海)、中国森林体验基地(叙永西溪)、全国森林康养基地(合江福宝)6大国家级森林旅游品牌。

  记者 董孝磊

(责编:罗娟、高红霞)