交行四川省分行不断丰富学习方式 打造学习型组织

2018年03月21日18:09  来源:人民网-四川频道
 

近年来,交行四川省分行不断丰富学习方式,提高员工的学习能力和创新能力,持续推进全行学习型组织建设,推动深化改革、转型发展落地见效。

该行制定了《交通银行四川省分行“十三五”时期教育培训规划》,以省分行培训中心为基地,在支行建立优质服务、社会责任、小企业金融等三个现场教学示范基地,标志着教育培训工作从分行集中化到支行特色化改革的第一步。着力打造青年党团员教育、培训师培训(TTT)两项特色培训项目,先后开展了《“十三五”青年大讲堂》《核心价值观分享交流会》《“致青春”青年成长论坛》《坚持道德高线守住纪律底线从〈人民的名义〉看待价值追求》等青年党团员教育。设计研发了培训师培训课程体系,提供师资在总行2017年团委书记培训班中为系统内40多位团委书记授课。

作为模拟银行首批四家试点行之一,开展模拟银行带教老师专题培训,召开模拟银行总结座谈会,确保了模拟银行建设和培训工作的有序推进。制定印发了《交通银行四川省分行2017年客户经理分层分类培训方案》,建立公司客户经理、个金客户经理两个类别,新进(成长型)客户经理、中坚(创新型)客户经理和精英(专家型)客户经理三个层次的“两类三层”培训体系,并得到有效实施。

2017年,四川省分行2264名干部员工,网络学习参与率98.3%,高于全系统6.8个百分点(全系统参与率为91.5%),人均109.1学时,高于总行47.7个学时(全系统人均61.4学时),全行网络学习学习及交流氛围日益浓厚。在交通银行总行工会和交银金融学院联合举办的2017年 “交享e校园”网络学习活动中成绩显著,交行四川省分行获得网络学习活动“优秀组织奖”。

(责编:袁菡苓、高红霞)