全国糖酒会明日在西博城开幕

2018年03月21日07:25  来源:成都日报
 
原标题:全国糖酒会明日在西博城开幕

  第98届全国糖酒商品交易会(以下简称“全国糖酒会”)将于3月22日在中国西部国际博览城(以下简称西博城)开幕,为期三天,这也是全国糖酒会第29次在成都举行。

  记者从昨日举行的全国糖酒会新闻发布会上获悉,本届糖酒会首次移师西博城,总展览面积近21万平方米,比上年同期增长65%,是迄今为止糖酒会历史上展览面积最大的一届,有来自40多个国家和地区的近4100家企业参展,糖酒会国际化程度持续增强,专业性特征突出。

  首次在西博城举办

  总展览面积为历年来最大

  本届糖酒会是全国糖酒会第29次在成都举办,将首次使用成都最新、最大的展览场馆——西博城。记者从新闻发布会上获悉,本届糖酒会共使用西博城15个室内展馆及部分室外展场,总展览面积近21万平方米,比上年同期增长65%,是迄今为止糖酒会历史上展览面积最大的一届。

  本届糖酒会展场分设六大类展区,分别是传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械和食品包装。与此同时,根据市场需求和产业发展态势,为满足细分品类及经销商和采购商需求,在相关展区内还设立了酱酒、黄酒、国家及地区展团、国际啤酒、进口食品、休闲食品、国际食品机械、金融服务、电商等特色专区。

  中国糖业酒类集团有限公司副总经理杨成刚在发布会上表示,3月18日已正式开通运营的地铁1号线三期,为本届糖酒会的举办创造了良好的交通条件。据了解,西博城为本届糖酒会设置了能容纳近10000人同时就餐的环境,保证餐饮从上午10点半一直延续到下午4点不间断供应,满足参展参会客商的就餐需求。

  40多个国家和地区的

  近4100家企业参展

  近年来,随着糖酒会的国际影响力日益提升,其连通国内外商贸往来的桥梁作用也愈发突出和明显。记者了解到,本届糖酒会参展的产品来自40多个国家和地区,参展企业近4100家。值得关注的是,法国、西班牙、意大利、美国、加拿大、澳大利亚、阿根廷、智利、南非、马来西亚、韩国、新西兰等20多个国家和地区将以展团的形式参展。

  据悉,今年春季糖酒会,进口食品专区将覆盖西博城整个三号馆。其中,英国展团将首次参与,国际新品琳琅满目,波兰、新加坡、澳大利亚、印度尼西亚、泰国等国家及地区展团也将携众多本土优质产品齐齐亮相糖酒会。同时,包括裕力富、尤益佳、东方快船等在内的多家知名进口商企业和进口品牌将在糖酒会上进行新品首发。

  突出专业特色

  金融服务专区首次亮相

  除展会规模史上最大、国际范持续增强外,受益于西博城卓越的硬件、软件条件,专业特色突出将成为本次糖酒会的亮点之一。

  在硬件方面,西博城室内净展面积达20.5万平方米,能够容纳的参展企业数量大幅增长。据悉,本届糖酒会的参展企业数量近4100家,同比增长30%以上。同时,单个企业的布展面积也在扩大。中糖公司全国糖酒会办公室主任古平认为,“展馆面积的扩大,为参展企业提供了更能满足其展览展示、品牌宣传需求的条件,同时也有利于企业通过糖酒会更好地展示自身形象。”

  本届糖酒会还设置了金融服务、电商等特色专区。值得关注的是,金融服务专区将首次亮相春季糖酒会。古平表示,食品和酒类行业的发展需要金融的支持,将金融服务纳入糖酒会将为参展商提供更为全面的服务,将对食品和酒类行业健康发展产生积极影响。

  同时,本届糖酒会还将举办“品质中国,智造未来”主题主论坛及其他紧密契合展览品类的行业论坛和会议,为参展客商提供把握形势与机遇、加强交流和学习的机会。

(责编:袁菡苓、高红霞)