成都今年最大规模人才招聘会昨落幕 9.2万人进场

2018年03月19日08:20  来源:成都晚报
 
原标题:今年最大规模人才招聘会昨落幕 8.8万余岗位吸引9.2万人进场

  为期两天的2018·成都春季特大型人才招聘会暨“蓉漂·人才荟”青年人才大型招聘会昨日落下帷幕。作为今年首次特大型人才招聘会同时也是全市年度最大规模的人才招聘活动,招聘会共设置招聘展位2390个,提供岗位超8.8万个,两天共吸引9.2万名各类求职人员和“蓉漂”群体入场应聘洽谈。

  提供岗位超8.8万个

  应届生更注重发展前景

  3月18日上午10时,记者来到位于世纪城新国际会展中心的招聘会现场,入口处已排起了队,会场内人头攒动,一些招聘人员正在展位前为求职者讲解并发放宣传彩页,另一些则在现场面试求职者。

  “我今天投了十几份简历,主要想看看哪家公司更有发展前景,能学到东西。”来自四川工商学院的陈星宇告诉记者,他今年6月份就要毕业了,主要想找一份与建筑行业相关的工作,“适合我们专业的公司很多,但找到合适的却不太容易,这种招聘会公司很集中,不用自己到处跑了。”

  像陈星宇一样的应届毕业生不在少数,他们找工作时最看重的是企业和个人的发展前景。“整个招聘会招播音主持类专业的岗位比较少,不过还是看到几家比较合适的。”来自四川音乐学院的周世豪说,由于想在成都生活,所以想找一家四川本地的企业工作。“作为应届生,我们想找一个有发展前景、符合现代时代潮流的工作,比如往科技、大数据方面靠,这样能让我们得到锻炼。”

  据了解,此次参会的企业中既有不少省市名企,也不乏大型规模化集团公司,上千家企业两天共提交各类岗位超过8.8万个,覆盖了我市电子信息、机械、医药、食品等重点产业和电子商务、服务外包等新兴产业。

  特设“蓉漂”招聘专区

  “蓉漂”更想找个稳定的企业

  招聘会现场特设了5个招聘专区。在“蓉漂”招聘专区,记者看到,许多人都穿着正装。“我来成都7年了,在网上看到有这个招聘会,自己先在网上筛选了一下,找了一些对口企业,今天专程过来递交简历的。”杨武兵是一名“蓉漂”,因为马上要结婚了,所以想换个更稳定、收入高一些的工作,“结婚开销很大,希望新工作月工资能在6000元以上,五险一金全有。”

  “我想找份与医药有关的工作,医院或者心理工作咨询室。”朱璇子刚到成都一年,对于成都还不是特别熟悉,所以她希望工作单位离住处近一些,至于工资待遇方面,“中等就行了,关键是要适合自己。”

  记者了解到,现场的“成都人才云服务区”配备了一体化机,为求职人员免费提供自助打印求职简历服务,开通了网上投递和微信公众号投递简历渠道。为满足青年人才档案、户口以及党组织关系接转等服务需求,承办单位还提供延时服务和公共人事服务,方便“蓉漂”群体周末办事,解答就业创业政策咨询。

  成都晚报记者 闫宇恒

(责编:李强强、高红霞)