中超|最佳阵容 武磊这次没让人失望(超级比赛周)

2018年03月19日14:36  来源:人民网-四川频道
 

昨晚,2018赛季中超联赛第三轮全部结束,本轮中依然有不少精彩刺激的较量上演,而且不少球队的本土球员挑起了大梁,这是可喜的一点。对于即将出征中国杯赛事的国脚们而言,本轮的爆发有利于他们为首战对阵威尔士积累信心。现在我们就来看看,本轮联赛的最佳11人。

门将:吴龑

恒大主场与建业的比赛中,建业门将吴龑多次上演逆天扑救,将恒大球员的必进球都拒之门外。其中,大跳一段“僵尸舞”就让高拉特主罚的点球击中球门主弹出,真是技惊四座,这才确保建业客场只是一球小负。

后卫:冯潇霆、李学鹏、邓涵文、李磊

恒大的两个边后卫实力非常突出,其中,左边后卫李学鹏一个人完成了41脚传球,并且还有4次解围,所以他入围也就在情理之中的事了。

恒大右边后卫、U23球员邓涵文,他在与建业的比赛中,交出了44脚传球,2抢断,6解围的成绩单帮助球队零封对手,也算实至名归入选这份榜单。

面对河南建业,冯潇霆展现了国家队队长的实力和自信,全场比赛贡献了7次解围,2次抢断、1次拦截、7次争顶成功。在冯潇霆的统帅下,巴索戈与奥兰多萨也被成功限制,建业在进攻端难觅良机。从3月初的两场比赛丢掉8球,到最近三场比赛0失球,七冠王的防线明显发生了质变。

北京国安的李磊在对阵大连一方比赛中,频频插上助攻,传球犀利到位,全场有两次威胁传球,防守端也有2次解围成功。李磊虽然没能入选国家队参加中国杯的大名单,但如果持续有这样的表现,必定会得到里皮的赏识。

中场:金敬道、刘卫东、韦世豪

中超前两轮,金敬道首发出场表现出色,虽然没有进球和直接助攻,但是数据显示,金敬道前两轮都是队内跑动距离最多的球员,场均超过1万米,而且高强度跑达到2357米,排名中超所有球员第一位。鲁能客场对阵华夏幸福,金敬道两次解围和两次过人,可以说他和蒿俊闵共同撑起了鲁能的中场,是鲁能今年开局三连胜的功臣。

重庆斯威迎战江苏苏宁第23分钟,费尔南迪尼奥左侧一路突破后传中,刘卫东后点头球破门,帮助重庆2比0领先苏宁!第72分钟,重庆斯威左路发动攻势,费尔南迪尼奥左路送出直塞,小摩托沿底线突破传到门前,刘卫东前点用后背把球蹭进球门,本场比赛梅开二度!4比1战胜苏宁是很多重庆球迷也没想到的结果,刘卫东应该记上头功。

对阵大连一方开局不久,韦世豪利用一次积极果断的前插为国安赢得点球。第24分钟,韦世豪接奥古斯托传球带球沿左路突入禁区随即起右脚搓射远角命中,从穿插跑位,到停球突进,再到临门一脚,韦世豪整套动作一气呵成。说他是国内最强的U23,恐怕不会有人质疑。

前锋:武磊、塔尔德利、阿奇姆彭

武磊终于没浪费单刀,对阵广州富力,他上演了大四喜,这还是中超时代本土球员第二次上演大四喜。武磊的这几个进球充分体现了其善于跑位的特点,难怪大家之前会说,中国队有武磊单刀不进,没有武磊连单刀机会都没有。

面对华夏幸福,塔尔德利先是利用一次机警的前插抽射为球队首开纪录。当对手追平比分后,塔尔德利又利用一次反越位前插推射攻入制胜球。全场比赛,塔尔德利一共3脚射门,轰入两球。鲁能获得三连胜开局,和塔尔德利的神勇密不可分,不知蒂特会不会给塔神一次参加世界杯的机会。

阿奇姆彭的存在让天津泰达取得了津门德比两连胜。第16分钟,阿奇姆彭利用速度和身体优势得到单刀机会挑射破门。第84分钟,又是阿奇姆彭接接到米克尔的助攻,左脚爆射得手,帮助球队扳平了比分。而正当人们以为本场德比会以平局收场时,黑弹头再度发威,在比赛临近结束时献上了绝杀。泰达今年宛如“换了个活法”,阿奇姆彭也许是他们最尖锐的利器。

(责编:罗昱、高红霞)