樱花季预计60万人赴日旅游

2018年03月19日09:26  来源:信息时报
 
原标题:樱花季预计60万人赴日旅游

  携程旅游近日发布的《2018全球赏花旅游趋势报告》显示,赴日赏樱成为3~4月份吸引游客去日本旅游的主要因素。3月份以来,通过携程APP搜索日本、赏樱、樱花等关键词人次环比增长了300%以上,目前携程已经接到数万名中国游客报名日本赏樱游。携程旅游专家预计,樱花季或有60万中国游客赴日赏樱旅游。

  据了解,由于航班运力增加等利好,今年出境赏花旅游价格下调。携程出境游数据显示,3、4月份日本赏樱游人均费用约5700元。以本州全景6天赏樱+温泉之旅为例,最低仅售4999元起。携程出境游负责人肖吟元介绍,今年赴日赏樱价格比去年下降5%到10%。

  携程旅游专家预计,在3月下旬到4月下旬的樱花季中,预计有60万中国游客赴日赏樱旅游。在一些热门景点,预计三成国际游客来自中国。据日本观光局发布的数据,去年有735万人次中国大陆游客赴日旅游,同比增长15.4%,人均消费额约合人民币1.34万元。其中樱花季3、4月份,单月游客人数超过50万人次。

(责编:章华维、高红霞)