本届奥斯卡影片取景地玩点多 跟着“小金人”去旅行

2018年03月19日09:25  来源:信息时报
 
原标题:跟着“小金人”去旅行

  蓝岭公路。(资料图片)

  多伦多大学。(资料图片)

  第90届奥斯卡颁奖典礼落下帷幕,《水形物语》收获了包括最佳影片、最佳导演等在内的4项大奖,成为最大赢家。观众对影片主要取景地加拿大多伦多也产生了向往。而《三块广告牌》的取景地美国北卡罗来纳州、《至暗时刻》的取景地英国伦敦和曼彻斯特、《敦刻尔克》取景地法国敦刻尔克等也引发了影迷的向往。

  《水形物语》取景地:加拿大多伦多

  玩点:在多伦多大学漫游,在电视塔边缘行走

  驴妈妈网大数据显示,自奥斯卡颁奖礼结束后,最佳影片《水形物语》取景地加拿大搜索量环比上涨180%。影片中研究中心的外观,取景自多伦多大学士嘉堡校区。创建于1827年的多伦多大学,是世界级顶尖学府。建于1919年的哥特式建筑哈特大楼是多伦多大学的食堂、图书馆及画廊。校园位于下城区的中心,不设围墙与街道融为一体,游客可以尽情在多伦多大学中漫游。影片中Elisa住宅所在的剧院外部,取景于多伦多著名的梅西剧院。住宅所在的剧院内部,则是取景于多伦多的另一处著名剧院埃尔金与冬季花园戏剧中心。

  多伦多本身也是一个著名旅游城市,其中多伦多电视塔是地标性建筑之一,乘坐电梯到达观景台,可以俯瞰全城美景。电视塔边缘行走(Edge Walk)是相当热门的游览项目。此外,位于电视塔旁边的里普利水族馆,是北美最大的水族馆,拥有16000多只水生生物。

  《三块广告牌》取景地:美国北卡罗来纳州

  玩点:大烟山看萤火虫漫天飞舞,蓝岭大道赏深秋

  在影片《三块广告牌》的取景地中,有美国北卡罗来纳州的大烟山国家公园以及国家景观公路蓝岭大道。大烟山国家公园位于北卡罗来纳州和田纳西州的交界处。大烟山山脉海拔高度变化剧烈,降雨量充沛,在这里能看到各种各样的动植物,不仅有数量庞大的黑熊和种类繁多的蝾螈,特有的“同步发光萤火虫”在六月萤火虫节的夏夜里更是一道独特的风景线。如果你想去看萤火虫,记得4月就要抢票,夜幕降临时成千上万的萤火虫在林间同步闪烁的壮观景象,绝对会让人终生难忘。

  大烟山国家公园全年对外开放,但夏天游客最多。在秋天会有一些凉,冬天道路和部分设施可能会被关闭。著名的蓝岭公路连接着这里和北边的仙那度国家公园,每到深秋时节,七百多千米的公路两旁就会变得五彩斑斓,是美国独一无二的赏秋胜地。

  《敦刻尔克》取景地:法国敦刻尔克

  玩点:浮潜探索海底沉船,重游大撤退路线

  逐鹿第90届奥斯卡的影片中,电影《至暗时刻》的取景地英国伦敦和曼彻斯特历来是不同年龄段人群争相打卡的旅游地。与之同样题材的电影《敦刻尔克》为影迷细致刻画了历史上著名的“敦刻尔克大撤退”,电影上映后,取景地法国敦刻尔克的海滩、街道以及与敦刻尔克大撤退相关的博物馆迎来大批影迷和历史爱好者前往参观。

  当来到敦刻尔克,你可以在Jean Bart广场周边漫步,或者去敦刻尔克大撤退时的Alliés海滩。Alliés海滩也有专门的服务带游客浮潜去探索海底的沉船和周遭的战争残骸。敦刻尔克也围绕着大撤退开发了不少游览路线,比如坐巴士沿途听导游讲解当年的战事,坐飞机从空中领略大撤退时的沙滩等。

(责编:章华维、高红霞)