攀枝花评选“十佳最美公交车驾乘人员”和“十佳最美出租车驾驶员”

2018年03月16日16:39  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都3月16日电 为深入推进交通运输行业深入开展全国文明城市创建工作,动员交通运输从业人员为打好全市全国文明城市创建和交通建设“两大硬仗”、建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献力量,根据攀枝花市创建全国文明城市指挥部办公室关于开展“创建全国文明城市·十佳最美”系列人物评选活动的安排部署,攀枝花市交通运输局于3月14日启动了“十佳最美公交驾乘人员”和“十佳最美出租车驾驶员”评选活动。

  此次活动是由攀枝花市交通运输局、攀枝花市创建全国文明城市指挥部办公室联合举办。为确保活动的顺利开展,成立了由市创文办、交通运输局、市运管处、市道路运输协会组成的评选活动工作领导小组,精心制订了评选活动方案,明确了指导思想、工作职责,细化了评选标准、工作步骤、具体要求。从3月10日至5月10日,评选活动分为宣传发动、推荐申报、资格审查、网络投票、评审公示、命名宣传6个阶段进行,其中:十佳最美公交驾乘人员在4月底前、十佳最美出租汽车驾驶员在5月底前由市创文办和市交通运输局统一命名。

  在3月14日“双十佳”评选活动启动会上,评选活动工作领导小组要求全市公交、出租车企业:一要提高站位,统一认识。要将此次评选活动统一到全市交通运输行业深化文明城市创建工作的认识上来。精心安排,周密部署,通过“十佳最美”人物评选活动进一步推进城市客运从业人员文明城市创建的知晓率和参与率,为打好全市“全国文明城市创建和交通建设”两大硬仗做出贡献。二要讲好故事,从严推荐。要深入挖掘优质服务、助人为乐、拾金不昧、安全营运以及积极参与文明城市创建过程中的典型故事,突出推荐对象事迹的先进性和引领性,充分体现行业特色和亮点。三要强化宣传,扩大影响。要主动邀请市级主流媒体集中开展宣传活动,扩大“创建全国文明城市·十佳最美”系列人物评先活动的影响力,充分展现交通运输行业的风采和窗口服务形象,营造全市关注、支持、参与、评选的浓厚氛围,掀起学习、崇尚、关爱、争当“最美人物”的社会风尚。(李晓金)

(责编:章华维、高红霞)