阿坝州宣讲团“进基层”干群热议习近平总书记来川视察重要讲话精神

2018年03月16日16:02  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都3月16日电 (郭洪兴)为了使习近平总书记来川视察重要讲话精神能够快速传达到基层, 3月13日至14日,四川阿坝藏族羌族自治州州委宣讲分队来到九寨沟县开展“学习贯彻‘习近平总书记来川视察重要讲话精神’进基层”专题宣讲,鼓励灾区群众要“不等”“不靠”“不要”,靠自己的勤劳双手创造美好生活。

  据悉,宣讲先后走进了九寨沟县黄埔电力公司、罗依乡大寨村、永丰乡菜园村、白河乡斜务家村等地进行宣讲。

  州委宣讲分队成员杨林清说,希望通过与百姓“零距离”接触的方式,结合该村的实际,用大量事例阐述了习近平总书记来川视察重要讲话精神的相关内容。“大家要深入学习贯彻讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并落实到具体工作中去。”

  “习近平总书记在四川视察期间的讲话饱含深情、情真意切,让人备受鼓舞。我们要结合我们村的实际,撸起袖子加油干,当好工作的实干家,把我们村建设的更加美丽。”大寨村村支部书记侯艳平在听完讲解后满怀激动地说道。

  在白河乡斜务家村活动室,易地搬迁户白树女踊跃发言:“党的政策越来越好了,这种走进我们家门口的宣讲让我们老百姓心里面感觉到很温暖。”

  同样的温暖的宣讲,也来到了在阿坝州的若尔盖县。3月13日,阿坝宣讲分队来到若尔盖县针对不同群体,采取对象化、分众化、互动化的方式,深入企业、军营、学校、机关、乡镇,向广大农牧民群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。先后走进若尔盖县巴西乡羊俄村、县教育局、县藏文中学、县武警中队、高原之宝牦牛乳业有限责任公司。

  巴西乡羊俄村许志春说,“听了宣讲,更加清楚了总书记对我们的关心关怀,制定的每一项政策都与老百姓的好日子息息相关。”

  群众大宣讲活动中,宣讲团成员们讲创新理论、讲大政方针、讲身边故事,激发广大基层干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,凝聚干部群众进一步鼓足干劲、奋勇前进的力量。宣讲团讲得深入精彩,广大群众听得真切仔细。

  宣讲结束后,大家纷纷表示,总书记视察四川令人深受鼓舞,倍感振奋,接下来将深入贯彻总书记讲话精神,并将其转化为做好各项工作的强大动力,用实际行动落实到具体工作之中。锐意进取、埋头苦干,切实为推动“五个若尔盖”建设作出新的更大贡献,奋力谱写新时代若尔盖发展新篇章。

(责编:章华维、高红霞)
-->