3月15日,部分学生签证集体到期 澳大利亚续签高峰到来

2018年03月16日09:45  来源:羊城晚报
 
原标题:澳大利亚续签高峰到来

  羊城晚报讯 记者付怡报道:每年3月15日是大部分澳大利亚学生签证集体到期的时候,不少学生面临着签证即将过期的问题。业内人士提醒,如果不尽早准备,很有可能耽误新签证的申请。目前,续签高峰已到来。

  这几类学生需注意续签情况

  一般来说,升学、转学以及延长学习时间这三种情况都需要办理学生签证的续签手续。

  景鸿教育温雨花提醒,去年刚结束高中即将入读大学的新生;刚结束本科学习将要升读硕士的学生;以及读了非移民专业年底毕业,想继续读移民专业拿PR(Permanent Resident永久居民)的同学;担心签证到期前雅思未达申请TR(Emporary Residency 暂时居留签证)要求的毕业生;剩余个别科目需要重修的学生,都需要特别注意续签情况。

  温雨花提醒,签证快到期的学生要提早做准备,避免疏忽大意而错过续签时期。学生可以在自己的签证信上查看签证到期时间,也可以通过在线签证查询服务,以登录VEVO官方网站查询到个人签证信息。

  提醒:28天宽限期仅此一次

  温雨花表示,如果学生签证不幸过期,也不用太担心,澳大利亚移民局会给每个学生签证持有者一个“28天宽限期”:“这意味着,只要学生在签证过期后的28天以内向移民局递交申请,还是可以在澳大利亚境内续签学生签证的。但需要注意的是,只有学生签证才有28天宽限期的续签机会,并且每个人一生只此一次机会。”

(责编:袁菡苓、高红霞)