2018泸州老窖·国窖1573封藏大典将登北京太庙

2018年03月16日11:09  来源:泸州新闻网-川江都市报
 
原标题:2018泸州老窖·国窖1573封藏大典将登北京太庙

  记者日前从泸州老窖集团有限责任公司获悉,农历二月二(3月18日)“龙抬头”,2018泸州老窖·国窖1573封藏大典将在泸州凤凰山举行。据悉,今年封藏大典除了在泸州举行外,还将首登北京太庙,首次在两地以中国传统祭祀礼制重现国宝级白酒。

2017国窖1573封藏大典盛况2

  2017国窖1573封藏大典盛况(资料配图)

  作为2018中国国际酒业博览会系列活动之一的2018泸州老窖·国窖1573封藏大典主题为“中国浓香·举世共享”。泸州老窖·国窖1573此次将在酒城泸州以及中国传统祭典文化圣地——北京太庙举行封藏大典,全面重现数百年前的“国祭”盛况,带给大众一场恢弘大气的文化穿越。据悉,大典的迎宾、开典、祭祀、封藏等环节均将按传统礼制进行,演绎中国传统祭祀文化、礼仪文化、酿酒文化等,面向全球展示中国传统文化的丰厚底蕴和迷人风采,亦体现泸州老窖恪守传统、不忘根本的地道中国心。

  据悉,泸州老窖·国窖1573封藏大典始于2008年,首推中国首支高端定制白酒——定制壹号。2018年,这一盛典从酿酒原产地泸州走进中国传统祭典文化圣地——北京太庙,这不仅是将优秀传统文化进一步扩大展示,更是从时间和空间为中国优秀传统文化注解,从而推进中华优秀传统文化创造性发展和创新性转化。记者 方霞

(责编:罗娟、高红霞)