四川江安:“百日平安会战”助推“环保”整治见成效

2018年03月14日10:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月14日电(记者 李平)自“百日平安会战”工作开展以来,四川省江安县公安局交通管理大队紧密结合辖区道路交通管理实际,抓实重点车辆源头治理,尤其针对黄标车、老旧车“淘汰”花大力气开展工作,助力环保整治取得突出成效。

整治初期,整治人员将支队下发的145辆黄标车、老旧车进行了逐一摸排,并按照车辆性质、类型、年限、分布特点、运营情况、车主情况等进行分类造册,将易联系、易沟通、已接近报废年限、且运营时间较长的老旧车、黄标车作为第一批整治对象,并严格做到整治一辆,拿下一辆,为整治工作的顺利推进打下坚实基础。

在已报废、淘汰一批相对利于工作开展的黄标车、老旧车后,大队将整治矛头直接指向车况较好、运营年限较短的黄标车。期间,车管所严格按规定对尾气排放检测不达标的车辆一律不予办理业务。同时,整治人员多次深入在思想上难沟通的黄标车、老旧车车主家中,以情法皆施方式展开宣传、教育。

针对车辆不在本地运营,车主、驾驶员较顽固的“钉子户”,整治民警通过其亲属、朋友传话,使其知晓黄标车、老旧车淘汰是不可逆转的“大气候”,势在必行,促使其主动到大队配合工作。此项工作的开展从源头上杜绝了带病车辆上路行驶,从根本上减少了事故隐患。

(责编:罗昱、高红霞)