自贡大安:加快建设进度 提升园区品质

2018年03月13日18:30  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月13日电 3月12日下午,自贡市大安区现代农业示范园区建设现场调研会在何市镇高庙村召开,区委书记张昭国出席会议并提要求。会上,大安区人大常委会副主任陈明弟主持会议就园区的规划建设情况作了介绍,副区长倪煜旻、李波、刘勇出席会议并讲话,27位业主围绕现代农业园区规模化发展、集中化发展、三产业融合发展开展讨论,提出建议意见。

张昭国要求,各级各部门要充分认识大安区创建现代特色农业示范园区的重要意义,明确园区建设发展方向,坚持以产业为核心,以现代农业为特色,稳步推进园区建设。园区业主能找准定位,选好产业,结合自身实际,适度发展,同时寻求区域发展特色,走精品路线,不断提升园区产品品质;要以生态、绿色、有机为生产目标,科学规划、统筹发展种植业,形成面积、形成规模、形成特色;

要勇于创新,敢于实践,吸收各地先进经验做法,加快产业结构调整,加大土地流转力度,着力在基础设施、产业融合、绿色发展和主体培育上打造优势,既满足园区发展,又符合产业需求的切合点。各乡镇党委、政府、相关部门、园区管委会要主动做好协调沟通服务,共同努力,相互学习,加快推动现代农业发展,改变农村落后面貌,提升居民的文明素养,让农民富起来、农村美起来、企业强起来。(林峻宇)

(责编:罗昱、高红霞)