全年计划实施118个重点项目 年计划投资180亿元以上

成都市锦江区集中开工一批重点项目

2018年03月13日15:32  来源:人民网-四川频道
 
成都市锦江区2018年第一季度重大项目集中开工仪式现场。王波 摄
成都市锦江区2018年第一季度重大项目集中开工仪式现场。王波 摄

人民网成都3月13日电(王波)3月13日,成都市锦江区举行2018年第一季度重大项目集中开工仪式,西部印象文化中心等总投资达69亿元的5个影响力大、带动性强的项目集中“破土”动工。这标志着锦江区按照成都市委市政府统一部署,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实抓好“全面落实年”和“项目年”迈出坚实步伐,赢得“开门红”。

成都市委常委刘宏葆出席开工仪式并宣布重大项目集中开工,锦江区委书记陈历章在开工仪式上作了致词,锦江区委副书记、区长王乾主持开工仪式,项目业主代表西部印象文化中心负责人进行发言。锦江区相关部门单位、项目业主、施工单位、干部群众代表等300余人参加开工仪式。

当天开工的西部印象文化中心总投资20亿元,项目总占地面积49亩,总建筑面积23.3万平方米,项目建设期为3年。项目以多元文创综合体规划,以时尚现代的建筑风格和高品质的装饰艺术构建充满文化品位特色的建筑公共环境,同时将以智能化和互联网创新商业模式,聚合引领一批文创产业资源,形成高标准多功能当代美术馆、总部商务楼宇集群、艺术商街、奢适人居等多种业态,打造集商务、艺术、人居、购物、休闲、文化于一体的文创成都转型升级标志性新名片。

成都市锦江区相关负责人介绍,西部印象文化中心项目等5个重点项目在2018年第一季度集中开工,对于锦江区优化产业结构、提升城市品质、实现经济高质量发展开了一个好局,更增添了新动能。

谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展。锦江区把大抓项目、抓大项目作为2018年贯彻“全面落实年”和“项目年”工作要求的主要抓手,要全力推动重大项目开工建设,为加快建设“新经济高地、国际化城区”提供项目支撑。据悉,2018年,锦江区计划实施重大社会投资项目51个,总投资1163亿元,年度计划投资152亿元;计划实施政府性投资项目67个,总投资188亿元,年度计划投资28亿元。

在重点项目开工现场,记者热切感受到锦江区全面掀起抓项目、促落实热潮。锦江区相关负责人表示,锦江区将着力把新经济和总部经济作为主攻方向,围绕商业商务、金融服务、文化创意三大主导产业,牢固树立项目化思维,强化项目化管理,落实抓项目责任,精力向项目集中、政策向项目倾斜、资源向项目汇集,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务;牢固树立质量意识、效率意识,倒排工期、挂图作战,科学调度、高效推进,着力打造精品示范工程,

毫无疑问,这些重大项目的开工建设和建成投运,必将对锦江区高质量发展主导产业、高品质提升城市功能、全方位增进人民群众福祉发挥重要作用,为加快建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的更大贡献。

(责编:罗昱、高红霞)