自贡五医开展健康扶贫 为7名贫困户体检身体

2018年03月13日15:14  来源:人民网-四川频道
 
自贡五医开展健康扶贫,为7名贫困户体检身体
自贡五医开展健康扶贫,为7名贫困户体检身体

人民网成都3月13日电 想到要到自贡市要到自贡市五医院免费体检身体, 大安区 牛佛镇大桥村71岁的贫困户胡开申心里很激动,特意起了个早。2月26日上午7时,胡开申和本村的邹兴田、陈家寿、胡开华等其他6户贫困户聚集村委会大院内,高高兴兴登上了去五医院体检的专车。

由自市五医院选派到大桥村担任“第一书记”的张易在平时的入户走防中, 这位从农村山沟走出来农民的女儿对贫困户尤为关注, 她了解到本村胡开申患有糖尿病, 皮肤经常瘙痒,胡开华患有精神病, 经常住院而查不出病因等7名贫困村民由于家庭贫穷, 不敢到市级医疗机构作身体检查, 生病时只是买点药或在诊所输点液缓解一下病情。张易回本单位后, 把这一情况向院领导进行了汇报, 该院决定,开展“健康扶贫”, 为这7名贫困户免费体检身体。

当天上午, 在医院体检中, 从血液分析、内科查体到心电图、肝功、尿常规特检、耳鼻喉科查体, 张易跑前跑后, 带领体检的7名贫困户穿梭在各科室。体检结束后, 医院还为他们准备了牛奶、鸡蛋、蒸蛋糕等早餐, 大家围坐在一起, 吃着由医院免费提供的早餐, 有说有笑。“以前因为经济条件有限, 从没有做过体检, 身体有那些毛病, 都不知道, 结果是一些小病不注意就成了大病, 现在五医院想得周到, 对我们免费体检身体, 还准备了这么好的早餐, 这对我们贫困户来说, 是一件大好事, 感谢共产党的政策好。” 贫困户陈家寿拿着体检报告高兴地说。(关雷 张义文 张易)

(责编:罗昱、高红霞)