四川古蔺双沙菜花旅游文化开放月将于3月17日开幕

2018年03月13日08:31  来源:人民网-四川频道
 
四川古蔺双沙菜花旅游文化开放月将于3月17日开幕
四川古蔺双沙菜花旅游文化开放月将于3月17日开幕

人民网成都3月12日电(王波)阳春三月,泸州市古蔺县双沙镇的油菜花竞相绽放,站在观景平台俯瞰双沙中坝,“画里乡村”的主题图案格外抢眼,遥望双沙下坝,金黄的菜花铺满大地,喀斯特岩石屹立四周,白沙河婀娜着身姿流连于花海之中。

来自古蔺县委宣传部的消息称,以“最乡村醉田园”为主题的第十一届古蔺双沙菜花旅游文化开放月将于3月17日开幕。期间,不仅让市民及游客观花春游,领略当地苗族风情外,还有精彩的文艺演出及互动活动。目前停车场、配套活动已准备就绪。

据了解,活动期间将举办开幕式、民歌会、白马新村开村、汽车音乐狂欢晚会、蜜蜂音乐节等活动。古蔺双沙菜花旅游文化开放月以菜花为媒,以乡村旅游为主,游客在赏花之余,可以在菜花茶座中品茗聊天,可以在美食广场品尝各类美食,可以参与多种趣味活动,登山、探 险的爱好者还可以参与登山、溶洞探险等活动,让游客感受乡村风情,尽享春游乐趣。

相关链接:2018泸州”双沙菜花旅游文化开放月”活动的时间、地点、交通路线信息

双沙”双沙菜花旅游文化开放月”活动开幕式

时间:2018年3月17日上午

地点:泸州古蔺双沙镇游客中心

内容:

1.六小龄童替身将现身双沙,为当地观众带来精彩《中国猴王兄弟》节目表演。

2.整个开幕式的节目形式多样,丰富多彩。包括:杂技、舞蹈、萌宠秀、小品、女生独唱、运动、红色文化、模仿秀等。

双沙”双沙菜花旅游文化开放月”活动《双沙情 民歌会》

时间:2018年3月17日 14:30-16:30

地点:泸州古蔺双沙镇游客中心

亮点:

1.双沙地处苗、彝、汉、藏等多民族聚集区,少数民族多能歌善舞,民歌盛会具有高度观赏性。

2.参演的演员将分为“蜜蜂队”、“菜花队”和“风车队”,分别派出各自阵营的演员进行表演。表演共分三轮,每轮表演之后,领队和演员为各自阵营拉票。观众用尖叫欢呼示意更喜欢哪队的表演,现场分贝仪测出的分数更高的一队获胜。

3.其斗歌内容丰富多彩,其节目内容包括:《七月火把节》、《东山美人》《花腰姑娘》《飞》、《留客歌》《阿里里》《太阳鼓》、《不要怕》《山风一样自由》《情深意长》等。

双沙镇白马村开村仪式

时间:3月24日 10:00-16:00

地点:泸州古蔺双沙镇白马村

内容:洗尘、敬酒仪式。在白马村村口由盛装打扮的少数民族村民为远道而来的贵宾、游客泼洒圣水、敬献欢迎酒,为贵客敬酒接风。

双沙镇”双沙菜花旅游文化开放月”活动《画里乡村 梦里双沙》摄影展

活动时间:3月24日-3月31日 全天

地点:双沙镇白马村幸福广场

内容:通过成都广播电台及双沙官方微信等渠道征集活动作品,活动期间在白马村幸福广场进行展示,供游客游览。

双沙镇白马村花海栈道服装秀

活动时间:3月24日 10:00-12:00 13:00-16:00

地点:白马村花海栈道

内容:服装秀分为“汉服秀”“旗袍秀”和“婚纱秀”,佳丽们用华美的服饰、优美的身姿,在白马村花海栈道以优雅的步伐和华丽的转身展现“白马村”的独特魅力。

2018古蔺双沙全域旅游招商推介会

活动时间:3月24日 10:00-12:00 13:00-16:00

地点:白马村胡家大院

内容:政企联动,突出实效,三方共赢,推动乡镇资本运转的车轮,挖掘乡村潜在核心能量,实现乡村资本价值,焕发乡村活力打造乡镇旅游品牌。

双沙首届蜜蜂音乐节

活动时间:3月31日 13:00-16:00

地点:泸州古蔺双沙镇游客中心

内容:音乐节主题设置为“暖场电音”“流行当道”和“致敬经典”三个篇章,每个篇章邀请相应的成都本土歌手现场表演互动,增加”双沙菜花旅游文化开放月”活动期间音乐节庆氛围。田园草场,自然牧歌,来一次涤荡身心的自然音乐之旅。

汽车露营帐篷音乐狂欢夜

活动时间:3月24日(星期六)

活动地点:双沙镇白马村

活动规模:计划招募200人

活动对象:全国户外运动协会、户外俱乐部、自驾俱乐部、旅行社、社会团体,以及户外爱好者。

活动亮点:激情狂欢的露天音乐会将邀请实力派摇滚乐队与歌手,倾情演绎。组织驴友赏花、垂钓或徒步登山、或村寨悠闲,让驴友们在白马感受村寨的休闲时光,领略幸福白马最美的山谷风光。还有喝啤酒比赛、户外拓展、抽奖活动等。

2018双沙菜花旅游文化开放月首届“红潭杯”钓鱼比赛

活动时间:201年3月31日

活动地点:双沙镇白马村

竞赛项目:4.5米混合鱼计重比赛两场,每场70分钟。

“山水花香 幸福白马”首届迷你山地马拉松比赛

赛事时间:2018年4月6日 10:00---13:00

赛事地点:双沙镇白马村

马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者的身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有经常性参加跑步锻炼或训练的基础。赛道路线:起点:白马村寨门---大同桥---新街---厂坝头---马胡寨---田沟头----丫巴岩(终点)共6.5公里,累记爬升高度195米。

真人CS场地对抗赛

活动时间:3月18日至4月6日

活动地点:主会场及白马村

激情,热血,刺激的场地个人对抗赛,让人全身热血沸腾,更有千元奖金等你来拿!

“乡愁”主题摄影及文学创作活动

活动时间:3月17日至4月1日

活动地点:白马村、陈坪村

“春到白马”首届家庭野炊露营节

活动时间:3月18日至4月6日(周末星期六、星期天)

活动地点:白马村保寨河

活动内容:1、制作烤鱼比赛,2、我是原始人拓展活动,3、休闲垂钓、徒步登山,4、帐篷露营

双沙”双沙菜花旅游文化开放月”活动特别活动:舌尖美味-食全食美

时间:节庆期间

地点:双沙场镇、白马新村

内容:双沙味道,吃货天堂,各式特色美食小吃汇聚双沙”双沙菜花旅游文化开放月”活动主会场及白马新村,同时还设有农民自产自销点,出售双沙本地种植生产的农副产品,集生态、自然、有机、绿色、健康为一体。品双沙美食,流连忘返,乐不思蜀。

双沙镇旅游线路推介

双沙油菜花海、琼粼湖休闲一日游

双沙油菜花海、白沙会议遗址、双沙毛泽东驻地、红军总司令部驻地旧址一日游

双沙油菜花海、孙丙章宅、峰岩古村落二日游

双沙油菜花海、白马新村风景区二日游

双沙油菜花海、莲花山景区、农事采摘体验二日游

(责编:罗昱、高红霞)