CBA1/4决赛今日开打 粤疆对决引领8强鏖战

2018年03月13日08:58  来源:广州日报
 
原标题:粤疆对决引领8强鏖战

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 今天,CBA季后赛1/4决赛拉开大幕。虽然此前北京VS上海、广州VS深圳的附加赛已经打得如火如荼,但1/4决赛将更加精彩。即将到来的4组系列赛,有哪些看点?

  (3)广东 VS 新疆(6)

  关键词:经典

  粤疆大战,在CBA的历史上是非常经典的存在。双方在总决赛就曾交手4次,当年的“粤疆争霸”,让许多球迷至今仍津津乐道。

  和去年的总决赛相比,双方都有变化。新疆队今年失去了周琦,在外援方面也一直遭遇麻烦,很多比赛只有亚当斯一名外援出战。宏远基本保持了去年总决赛的班底,但小外援人选也出了一些麻烦,从开始的杰克逊到莫里斯,现在换成了去年总决赛的“老熟人”斯隆。

  “春节假期、世预赛、季后赛附加赛,这些比赛加在一起足有一个月的时间,这么长的休赛期对大家都是考验。”宏远主帅尤纳斯说,“让队员保持状态的确不易,但真正的战斗马上就要打响了!”

  宏远在休赛期间和新世纪、江苏队打了几场教学赛,保持了不错的状态。昨日,宏远兵发乌鲁木齐进行备战。这组系列赛的经典对决,还没开打就能预料其精彩程度。

  (1)广厦 VS 新世纪(8)

  关键词:破局

  李春江执教的浙江广厦,这几年来每年都有长足进步,今年的常规赛,他们获得了第1名,球队老板楼明更是在季后赛誓师大会上喊出了“夺冠”的目标。

  从牌面实力来看,广厦的两名外援博洛西斯和福特森攻防俱佳,胡金秋、赵岩昊等国内球员表现出色,再加上林志杰、刘铮两名宝岛球员的稳定发挥,广厦的确强大。

  但新世纪并非全无机会,他们需要做的是放平心态去拼。此前和广州队苦战3场,让球队处于更“热”的状态,这是一种优势。

  新世纪的外援萨林杰,在CBA属于具有统治力的超级外援,他的表现将决定新世纪的走向。另一名外援莱斯也有一定能力,再加上顾全这位“大心脏”土炮射手,尽管新世纪在排名上不占优,但比赛却也要打打才知道斤两。

  “破局”之战,希望新世纪在今晚的首战中就能展现出志在必得的气势和信心。

(责编:李强强、高红霞)