百里桃花笑春风

中江仓山农旅融合带乡村游暨第三届太安红泉桃花节开幕

【查看原图】
图为桃花在四川中江太安形成一道亮丽的风景线,游人如织。肖开丰 摄
图为桃花在四川中江太安形成一道亮丽的风景线,游人如织。肖开丰 摄
来源:人民网-四川频道  2018年03月13日20:52

人民网成都3月13日电 阳春三月,春暖花开。 四周山色如碧,桃花笑舞风中。3月13日,正是一年桃花盛开时,2018中江仓山农旅融合带乡村游暨第三届太安红泉桃花节在中江县太安镇红泉村拉开帷幕。

2012年9月,太安镇引进四川红泉桃花谷国际乡村旅游项目,该项目地处太安镇红泉村,毗邻城南高速公路,项目集花卉苗木生产、休闲观光、会议、度假为一体,项目占地面积3000亩,计划总投资1.2亿元。项目自开发建设以来,已种植桃花1800余亩,有桃花品种10余个,桃花颜色种类10种,总投资5000万元。

2018中江仓山农旅融合带乡村游暨第三届太安红泉桃花节是中江县深化乡村振兴战略,落实县委、县政府“一主一副一区多点”发展布局,加快五条农旅融合带发展的重要举措。据了解,2018中江仓山农旅融合带乡村游活动除举办桃花节外,还将举行中江首届四川盆底大地艺术节、德阳市第三届音乐季等系列活动,进而打造良好的农旅融合品牌,助推仓山(冯店、太安、元兴、普兴)农旅融合带加快发展。

本次桃花节持续至4月7日结束。开幕式首日,桃花节吸引了万余名游客前来观赏。(宋豪新、肖开丰)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)