《厉害了,我的国》上映8天 票房突破2亿

2018年03月12日09:49  来源:兰州晚报
 
原标题:《厉害了,我的国》口碑持续发酵

  ■心随影动

  由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》自3月2日上映以来口碑持续发酵,上映8天,票房突破2亿,刷新了此前由《二十二》保持的1.7亿国产纪录片票房纪录。截至3月10日下午4时,我市已有5.7万人次走入影院,观看了这部集中展现祖国发展成就的影片,为伟大祖国疯狂打call。

  50后的丁先生平日里很少看电影,却对《厉害了,我的国》这部纪录片格外感兴趣,“我平时比较关注科技、军事、国防方面的信息,这部影片题材好,很阳光,代表了国家目前的形式,所以必须过来看看。”胡先生带着孩子一起观看影片,他告诉记者,观影的过程中,孩子很激动,一直问他问题。胡先生认为,“这对孩子来说是一次爱国主义教育,比枯燥的说教更具象、更直接、效果更好”。刚参加工作的小何观影结束后,被祖国的强大和发展的迅速所震撼,他觉得自己十分幸运,能搭上这趟国家、时代发展的高速列车,与祖国一同奋进。

  在百安概念影城大厅里,记者看到许多手持国旗、自制条幅合影拍照的观影者,他们都是来支持电影《厉害了,我的国》的。工作人员介绍说,电影自3月2日上映以来,口碑不断发酵,观众逐日增加,影院不断调整排片场次。3月8日这天,他们为该片安排了11场放映,且每场上座率都达到六成以上。一部纪录片能在群雄逐鹿、众影片扎堆放映的档期中取得这样的成绩实属不易。《厉害了,我的国》创造了国产纪录片票房之最,这与观众为祖国辉煌成就振臂高呼的澎湃爱国心不无关系。

  《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国日新月异的发展和取得的伟大成就全方位、深层次地加以集中呈现。正如影片中所说的那样,科技兴,则民族兴。科技强,则民族强。一个国家能否成为有世界影响力的大国,需要基础科学领域的响亮发声。全球最大的自动化码头上海洋山港四期、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、人类历史上最大的射电望远镜FAST、世界上最大的水陆两用飞机AG600……从没有掌握技术,到世界领先,观众由衷赞叹:当真是厉害了,我的国!

(责编:章华维、高红霞)