“古墓丽影”在蓉尝鲜点映 视听体验让影迷惊艳

2018年03月12日09:05  来源:成都日报
 
原标题:“古墓丽影”在蓉举行尝鲜点映 视听体验让影迷“很惊艳”

  根据同名经典游戏改编的动作冒险巨制《古墓丽影:源起之战》,将于本月16日中美同步公映。上周末, IMAX联合华纳兄弟影片公司在成都等4座城市举行IMAX精彩片段点映活动,幸运观众率先欣赏了长达27分钟的精彩片段。“劳拉”归来,让影迷兴奋不已,而更让观众惊喜的是,这一次是中国演员吴彦祖陪伴新版劳拉饰演者艾丽西亚·维坎德,一起闯关探险。

  《古墓丽影:源起之战》讲述劳拉的首次探险,因此影片大胆创新,打造更符合观众现代审美的劳拉。艾丽西亚·维坎德20多岁就曾凭《丹麦女孩》获得奥斯卡奖,她充满青春活力的气质,也更符合新版劳拉的角色设定。片中,吴彦祖饰演探险船长陆仁,他与劳拉不仅共同经受海上风暴等大自然的考验,并肩对抗人多势众的反派组织,还多次在危机之时帮助劳拉脱离生命危险。值得一提的是,IMAX 3D版的出色视听体验也获得观众赞赏:“画面很惊艳,像海上风暴、原始森林、迷宫似的墓穴等,在巨大的银幕上尤其恢宏震撼,也更有‘现场感’,就像和劳拉一起玩了一场闯关游戏。”

(责编:袁菡苓、高红霞)