网球巴黎银行公开赛 威廉姆斯姐妹晋级“碰面”

2018年03月12日09:50  来源:兰州晚报
 
原标题:网球巴黎银行公开赛 威廉姆斯姐妹晋级“碰面”

  据新华社电北京时间3月11日,在美国印第安韦尔斯进行的巴黎银行网球公开赛女单比赛中,大、小威廉姆斯双双晋级,第三轮将展开对决。

  当天的女单第二轮比赛中,小威以7比6和7比5击败排名第29位的荷兰选手贝尔滕斯。早些时候,她的姐姐以6比3和6比4战胜排名第35位的罗马尼亚选手科斯蒂亚。姐妹两人将在第三轮“手足相残”。

  现年37岁的大威廉姆斯是本届比赛中年龄最大的选手。在谈到即将对战妹妹时,大威对媒体说:“她(小威)打得很好……显而易见,我必须打得更好,然后再看比赛的情况。”

  巴黎银行公开赛尚未出现过获得三次冠军的女单选手。现年36岁的小威曾于1999年和2001年获得过该项赛事冠军。与小威一样希望打破这一纪录的还有阿扎伦卡(2012,2016)和莎拉波娃(2006,2013)。不过,莎拉波娃已在首轮被淘汰出局。

(责编:章华维、高红霞)