西部季后赛席位争夺激烈 雷霆马刺一战“颠倒乾坤”

2018年03月12日09:35  来源:信息时报
 
原标题:雷霆马刺,一战“颠倒乾坤”

  拥有三巨头的雷霆,依靠威少的个人发挥拿下比赛。

  信息时报讯 曾几何时,马刺和雷霆应该是西部晋级季后赛最稳的几支球队之一,如今,两队却要为一两个名次的差距而斤斤计较;不然,可能连季后赛“饭碗”也要不保。

  在昨天雷霆主场104:94击退马刺的比赛之前,马刺排在西部第5的位置,而雷霆则排在西部第7;比赛之后,两队的排名发生互换。目前,马刺(37胜29负)落后雷霆(39胜29负)一个胜场。从比赛内容的角度去看,雷霆依然还是那支谁都不敢掉以轻心的雷霆,而马刺显然已经有些力不从心。

  从2月份开始,马刺似乎就开始陷入麻烦当中。在那之前,虽然没有了莱昂纳德,但马刺依然能够稳居西部前四。看起来,他们依然是那支西部的常胜将军。自从在2月2日,以91:102负于联盟领头羊火箭之后,马刺的成绩开始直线下滑。二月份至今的13场比赛,圣安东尼奥马刺的战绩居然是3胜10负。

  马刺的症结显而易见,当家球星莱昂纳德一直没有复出,阿尔德里奇已经因为“连轴转”而独木难支。ESPN认为,莱昂纳德会在北京时间本周五马刺对阵鹈鹕的比赛当中复出。看起来,莱昂纳德和马刺之间的风波是暂告一段落了。

  马刺现在只领先西部第九的掘金(36胜30负)一个胜场,马刺晋级季后赛的形势很可能会在莱昂纳德复出之前的任何一个时候发生翻天覆地的变化。

  虽然这场比赛战胜了雷霆,但他们的战绩依旧是不稳定。而且,雷霆的隐患同样很多,头号防守悍将罗伯特森归期不定,这场比赛他们又伤了亚当斯。而且,安东尼最近的状态依然是起起伏伏(本场比赛只得两分),雷霆像是一支只有双核的球队。好在,威斯布鲁克本场比赛又得到了三双,只要在这种情况下,雷霆的实力依然让人忌惮。

  这场遭遇战的胜利,同时也帮助雷霆暂时缓解了无缘季后赛的危急。周萌

(责编:李强强、高红霞)