“我为增绿减霾植棵树" 泸州掀起全民义务植树热潮

2018年03月12日17:13  来源:泸州新闻网
 
原标题:“我为增绿减霾植棵树" 泸州掀起全民义务植树热潮

  在这生机勃勃的阳春三月,一年一度的植树节悄然而至。今(12)日上午,以“我为增绿减霾植棵树"为主题的2018年泸州全民义务植树活动在江阳区连江公园火热开展,来自泸州市级机关单位、企事业单位、驻泸部队、各大高校等87家约3000余人参与了此次活动,大家都来为这座城市添点绿。

IMG_0375

  2018年泸州全民义务植树活动现场

  春天的空气格外清新,上午九点,在相关工作人员讲解了植树的注意事项后,大伙儿就前往各自的区域,挽起袖子正式“开工”啦!先用铁锹挖坑,再小心翼翼地放下小树苗,把土回填、踩实、浇水……欢声笑语中,大家干得热火朝天。

IMG_0338

  2018年泸州全民义务植树活动现场

  据了解,其他社会团队和个人义务植树活动将在本月24日举行,约有2000余人。泸州今年的植树活动将栽植红叶碧桃、垂丝海棠、黄花槐和红火箭紫薇等苗木共计1.2万余株,新增绿地约5万平米。

(责编:袁菡苓、高红霞)