床头千万不要放它们 不然会失眠脱发老得快

2018年03月12日09:36  来源:华龙网综合
 
原标题:床头千万不要放它们 不然会失眠脱发老得快

  睡觉,称得上是身体最好的放松和休整方式。这本来是一件再简单不过的事情,可对于失眠的人来说,却很痛苦,怎么睡都睡不着!那么,失眠的原因到底在哪里?睡不着又该怎么办呢?答案也许就在你的床头。为了保证你的睡眠质量,这几样东西,最好不要放在床头。

  这些东西不适合放在床头

  1、手机

  现在的人手机不离手,很多人睡前都习惯玩手机。但正是因为这个习惯,才会让我们晚上睡不着、白天醒不了,精神越来越差、身体频繁发出警报!

  精神科专家建议:想要提高睡眠质量,一定要将带屏幕的电子设备,如手机、平板电脑、电视等物品带出卧室、远离床头。因为这些物品会不断刺激的大脑,让你精神处于兴奋状态,因而导致入睡困难、心绪不宁。此外,睡前最好少玩手机。

  2、衣物

  如果你是一个不爱整洁的人,经常随手将脱下的外套衣物胡乱堆在床头,卧室里杂乱无章,长此以往,你就会陷入反复失眠、夜醒的恶性循环中。

  不少有睡眠障碍的人,都是因为缺乏一个让人心灵放松、舒适的睡眠环境。卧室越整洁,越容易让人安心入睡。不如试试把衣服清理干净,将卧室物品摆放整齐,再躺在床上,心灵清静平和,相信你会很快入睡!

  3、抱枕

  很多人喜欢在床上放上抱枕,睡前习惯靠着枕头看书休息。其实靠枕是我们脊椎、腰椎的隐形杀手。柔软的靠枕让我们的腰部和肩部得不到有力支撑,长期处于弯曲状态,特别容易导致颈椎病、腰椎间盘突出。而以半躺的姿势久坐后,会加重身体的疲劳,睡觉时觉得肩颈难受,大大影响睡眠质量。

  除此之外,抱枕、毛绒玩具等针织物,特别容易滋生螨虫细菌,极易导致过敏性皮肤病和呼吸道疾病,产生打鼾、鼻塞等问题,更是让我们彻夜难眠。

  如今,失眠已经成为困扰人们生活的一大问题。看似事小,对人的伤害却很大,既伤身、又伤神。失眠的伤害,你一定要知道。

(责编:罗娟、高红霞)