攀枝花:去年公安工作年度综合评价位列全省第三

2018年03月09日16:46  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月9日电 2017年,攀枝花公安在市委、市政府和四川省公安厅的坚强领导下,以十九大安保维稳工作为主线,瞄准迈入全省一流方阵的总目标,以“深化公安改革、争创‘三个一流’”为总体思路,公安业务工作和队伍建设全方位发展、次第开花,综合工作绩效首次迈进全省优秀行列,年度综合评价位列全省第三,社会公众安全感保持全省前列。

一年来,全市公安工作科学发展路径更加清晰,确立了“深化公安改革、争创‘三个一流’”的总体思路和“三步走”战略规划,奋力实现了“一年稳提升”的攻坚目标,部分工作提前进入全省一流方阵,“两年大跨越”的工作基础更加坚实。

一年来,全市平安满意指数再攀新高,刑事、治安案件同比分别下降40.7%、32.6%,6起现行命案实现全破,14年前、24年前2起命案积案和29年前1起拐骗案连续告破,侦办“食药环”刑事案件16起,75起重大赛会安保任务万无一失,夺取了“6.28”抢险救灾重大胜利,党的十九大安保维稳工作荣立全省公安机关集体三等功,全市平安建设满意度位列全省第二。

一年来,深化公安改革工作亮点纷呈,创新了“树型发展”理念,“8+5”改革布局全面发力,推动出台了一批市级规范性文件,“1+3+N”涉稳情报研判、“1+5+N”打击食药环违法犯罪“两项机制”运转有序,实战指挥体系、执法规范化“两项建设”改革经验全省推广,全省公安改革片区现场会、情报工作现场会和监管工作现场会先后在攀枝花召开。

一年来,公安基层基础实力持续增强,“一标三实”“双清”取得了并列第一名的好成绩;基层执法办案、涉案财物管理“两个场所”升级改造稳步推进,警务技能暨反恐怖训练、警犬“两个基地”等重点基础项目建设加速推进,应急保障能力水平明显提升。

一年来,攀枝花警队形象改善提升,政治建警、素质强警、文化育警、从严治警、从优待警“五警工程”建设成效初显,纪检信访案件同比下降55.6%,在全省公安机关刑侦信息化实战、舟船演练、文秘调研等比武竞赛中名列前茅,荣获公安部、省公安厅表彰奖励26项,涌现出全国特级优秀人民警察李惠川、全国优秀人民警察詹涛,车管所被评委全国一等车管所,米易县局和西区分局格里坪派出所荣获全省公安基层基础工作成绩突出集体并荣记集体二等功,西区分局年度综合评价位列全省第十三,人民网、央广等中央级媒体对攀枝花公安的关注度大幅提升,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的警队形象显著增强。(李晓金)

(责编:罗昱、高红霞)