住宿共享平台:去年女房东创收近百亿美元

2018年03月09日09:15  来源:南方日报
 
原标题:去年女房东创收近百亿美元

  南方日报讯 (记者/彭琳)3月8日是国际妇女节,住宿共享平台Airbnb(爱彼迎)发布数据显示,爱彼迎全球女性房东在2017年获得了近100亿美元的收入。

  根据爱彼迎的官方数据,在中国,爱彼迎女性房东占58%,女性房东数同比增长率为75%,而上海已成为国内拥有最多女性房东的城市。同时,作为中国第一个引入“体验”项目的城市,上海女性体验达人占达人总数的59%。此外,西安、重庆、青岛、成都四城的女性房东同比增速均翻番,名列国内城市前四。

  爱彼迎全球的房东中有55%是女性。在收入方面,美国女性房东成为爱彼迎全球创收最多的女性群体,2017年达约30亿美元(约190亿人民币),而日本女性房东以人均年收入一万美元(约6.3万人民币)的成绩,位列人均收入榜首位。

(责编:李强强、高红霞)