福州:“花花世界”春意浓

【查看原图】

福州:“花花世界”春意浓 “按图索花”出游去

  桃花

  赏花地点推荐:西湖公园柳堤、金山公园闽川田韵景区、花海公园疏林水塘区柳堤、乌山、茶亭公园、福山郊野公园、福州动物园表演场附近、福建农林大学老校区。

  福州晚报记者 陈长森 张旭/文 陈暖 陈建国/摄

  惊蛰节气,一声春雷唤醒万物,梅花还未凋零,玉兰、杜鹃、月季已迫不及待地吐露花蕊,桃花则渐入佳境。随着“春的使者”的到来,榕城进入赏花季。

  昨日,市园林局授权本报发布赏花地图,市民可以“按图索花”。

  桃花盛开时,如醉霞绯云,游走其间,时时闻花香,处处是桃源。站在西湖公园柳堤之上,近可见桃花和绿叶绘就的春日胜景,远可观桃花绿柳映衬下的湖面风光。除了西湖公园,福山郊野公园、金山公园、花海公园等地也有各具特色的桃花景致。

  十里樱花落成河,满目灿烂,如云似霞。在有“最美景观带”之称的晋安河畔,山樱花已然是一座座新建成串珠公园的“当家花旦”。闽江公园的1000株福建山樱花正等待你的光临,再过些时日,它们就将化作春泥。

  除了桃花、山樱花,还有玉兰、杜鹃、三角梅……福州市民是幸福的,不必远足,在家门口附近的串珠公园、生态公园等地就能尽情享受繁花似锦的春天。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:福州晚报  2018年03月09日10:51
分享到:
(责编:李强强、高红霞)