广州恒大主场迎战长春亚泰 联赛首胜今晚见?

2018年03月09日09:08  来源:广州日报
 
原标题:联赛首胜今晚见?

  卡纳瓦罗明确表示郑智本轮将休战。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报全媒体记者 李斌

  广州恒大在今日主场迎战长春亚泰,在周中迎来了亚冠赛场的首场胜利之后,卡纳瓦罗的球队是否也能迎来中超联赛的首场胜利?在亚冠背靠背对阵济州联的客场赛事来临之前,广州恒大又是否会为亚冠留力?

  中超首轮,广州恒大以4比5在“广州德比”中失利,随后亚冠主场以5比3击败济州联,卡纳瓦罗的球队近期无疑找回了进攻的火力。长春亚泰在首轮以1比1战平上海申花,随后主帅陈金刚在天河现场目睹了恒大在亚冠赛场的进攻威力,如无意外,长春亚泰应该更愿意以防守战术为主。

  目前,恒大后场的防守依然让人担忧。恒大作为中超七连冠,在冬季外援转会市场归入沉寂后,球队的控制力受到了影响,尤其是在中场控制方面,郑智的受伤让恒大困难重重。队长的作用在周中的亚冠比赛中显现无疑,在伤愈之初冒险登场,这位已经5个月没有参加比赛的队长盘活了球队的中场。不过,将责任寄托在一位38岁的老将身上,无疑是冠军球队的无奈之举。

  在亚冠赛场的大逆转大大地鼓舞了全队士气,但这段短时间不足以让郑智完全恢复。考虑到郑智的重要性,卡纳瓦罗不敢在本轮联赛再让队长冒险。

  “郑智肯定会休息,他对我们很重要,但我不会拿球员的身体去冒险,5个多月没比赛的他,上一场踢了80多分钟。随后只有两天休息时间,这对郑智而言显然是不够的。”卡纳瓦罗赛前表示。但意大利人带着曾诚来到了赛前新闻发布会现场,这位火线复出的门将今日将继续把守恒大的大门。曾诚表示,自己的伤势“基本痊愈”,并且已经做好了比赛的准备。“作为职业运动员,在运动生涯中,每时每刻都要与伤病作斗争。我们需要保持坚强的心态,有战胜伤病的勇气,随时做好比赛准备。”曾诚说。

  “我们只有两天休息时间,但既然要踢亚冠,这就是球员必须去面对的。在通往目标的道路上,总会有各种各样的困难,我们就是要突破一切障碍。”卡纳瓦罗试图用昨日凌晨欧冠的赛事来激励球队,尤文图斯在不利的情况下逆转热刺晋级8强,而此前皇马也成功晋级,这都是卡纳瓦罗曾效力过的球队。“当你努力完成工作之后,运气就会随之而来。这两支球队最让我感兴趣和需要借鉴的是,两队的气质和两家俱乐部的决心,还有他们的传统,他们的董事会传递给球员的每个准确的信号。我希望队员清楚明白,到比赛中并不是单纯为了踢球,而是为了赢得比赛,这种气质是每一支争冠球队都必须拥有的。运气只是一个层面,我希望恒大球员能够学习到,不管任何时候,只要有机会就必须拼到底,当遇到更大的困难时,勇气和气质就会体现得更明显。”

(责编:李强强、高红霞)