大巴黎遭皇马双杀 “四亿妄为”又成笑话

2018年03月08日09:18  来源:信息时报
 
原标题:“四亿妄为”又成笑话

  信息时报讯 在巴黎王子公园球场,缺少内马尔的巴黎圣日耳曼没有重演上赛季四球狂胜巴萨的壮举,首回合1:3落后的他们甚至没能挽回些许颜面:“欧冠之王”C罗一如既往地稳定,葡萄牙人一射一传率队客场2:1获胜,以总比分5:2再次让大巴黎品尝到了相似的苦涩。

  面对中场双核莫德里奇和克罗斯均无首发的皇马,主场作战的巴黎圣日耳曼甚至没能拿出一点豪门的气势来。在勉强抵抗了半场后,大巴黎在下半场开始崩盘。C罗率先打破僵局,在卡瓦尼扳平比分的情况下,葡萄牙人又助攻卡塞米罗将比分超出。表面上看,大巴黎只输了一个球,但整场比赛皇马高达22脚射门,并有4次中框或中柱,而大巴黎只有8脚射门,如果皇马运气更好一些,这场比赛将又会成为一场“屠戮”。

  “他们不像一支大球队那样出局,也许比赛不会好看,但总要拼一拼,我认为他们下半场就投降了。”作为评球嘉宾的英格兰名宿兰帕德一针见血地指出了大巴黎的“伪豪门”本质。的确,这个赛季疯狂撒出四亿多欧元的大巴黎,并没有表现出“四亿妄为”的实力,虽然也有欧冠小组赛3:0大胜拜仁的灵光一现,但进入到淘汰赛阶段,法国班霸还是令人失望。这是卡塔尔土豪入主大巴黎来,他们连续第六个赛季在欧冠1/4或1/8决赛中被淘汰出局。

  “这是非常让人失望的结果,我们需要冷静下来并考虑该如何强化球队了。”在被皇马淘汰后,大巴黎主席纳赛尔表示,会继续补强球队阵容。没有人会怀疑西亚土豪的实力,可仅仅靠烧钱,会换来大巴黎在欧冠的蜕变吗?文晟

(责编:李强强、高红霞)