亚冠中韩对垒首回合平分秋色 中超队进球依旧靠外援

2018年03月08日06:45  来源:中国新闻网
 
原标题:亚冠中韩对垒首回合平分秋色 中超队进球依旧靠外援

3月6日晚,广州恒大球员高拉特破门后庆祝。当晚,2018赛季亚冠联赛小组赛G组第三轮赛事中,广州恒大主场5比3逆转战胜济州联。比赛中,广州恒大球员高拉特在下半场连进四球,上演“大四喜”。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  3月6日晚,广州恒大球员高拉特破门后庆祝。当晚,2018赛季亚冠联赛小组赛G组第三轮赛事中,广州恒大主场5比3逆转战胜济州联。比赛中,广州恒大球员高拉特在下半场连进四球,上演“大四喜”。中新社记者 陈骥旻 摄

  中新网北京3月8日电(记者 王牧青) 亚冠小组赛第三轮,中韩俱乐部之间的首回合PK未分出胜负——4场比赛1胜2平1负,中超球队进了11球、也丢了12球。显然,大开大合的过程令球迷大呼过瘾,但也暴露出不少问题。短短一周后,8支球队将更换主场再战一轮,4支中超球队的小组形势也将初见端倪。

  高比分的背后:中超主帅的“不容易”

  6日晚,广州恒大和天津权健先后出赛的夜晚,两场比赛共打进了17个进球,其中恒大5球,权健3球。四天之前中超首轮比赛,两队都打进了4球。连场高比分展示了赛季伊始球队进攻线的火爆状态,但背后的逻辑不止于此。

  从零封河南建业,到被全北现代灌进6球,天津权健的防线4天内做了一次过山车——意外吗?亚冠能比中超多上一个外援,也没有U23球员的强制上场政策。于是,中超球队的主帅不用在3名U23球员和3名外援之间做算术题,但这几乎是完全不同的比赛策略。

  毫不夸张地说,为了应付中超和亚冠的双线,4支中超球队的主帅需要准备两套人员组合,同时要避免球员之间配合的生疏,这确实不容易。截止亚冠小组赛第三轮,4支球队12场比赛中,共有8人次的U23球员登场;而中超首轮,4队每队都派出了3人次的U23球员。换言之,抛开出场时间和场上作用,亚冠赛场上U23球员的使用率,仅是中超联赛的22.2%。

  频繁地切换阵容,教练和球员都需要时间适应,除非像权健2年前着重培养的主力中卫刘奕鸣,如今已是球队后防的中坚。这也从一个侧面证实,目前U23球员的实力存在着明显的不足。

(责编:李强强、高红霞)