民宅一楼凌晨失火 辅警徒手掰断防盗窗栏救人

2018年03月08日09:29  来源:楚天都市报
 
原标题:辅警徒手掰断防盗窗栏救人

  3日凌晨,恩施市龙鳞宫路一栋房屋的一楼意外失火。危急时刻,隔壁一名住户冲下来,徒手掰断防盗窗的不锈钢栏杆救人。昨日,获救者多番打听,才知道见义勇为的小伙是恩施市公安局刑侦大队辅警。

  昨日,记者在恩施市公安局见到33岁的陈立。他回忆,当日凌晨2时许,他来到窗边准备抽支烟,发现一户人家的窗户往外冒滚滚浓烟。有个小女孩趴在防盗窗边,后面还有一个女子,大声哭喊“救命”。

  陈立连忙拨打119报警,然后找来一根竹竿,试图撬开防盗窗,但竹竿太长而且硬度不够。眼看形势紧迫,陈立跑到窗外,用手拉住栏杆用力前后扯动,只听“嘭”的一声栏杆断开。他徒手掰断4根不锈钢栏杆,母女俩很快被救了出来。陈立大吼一句“里面还有人吗?”女子哭着说,老公还在另一个屋。陈立又跑到另一扇窗户外,再次掰断几根防盗窗栏杆,将困在浓烟中的男子救了出来。没过多久,消防官兵赶到,很快将火势控制。

(责编:章华维、高红霞)