九寨沟景区今日开放 10家酒店开门迎客

2018年03月08日07:34  来源:成都晚报
 
原标题:九寨沟景区今日开放 10家酒店开门迎客

  震后九寨沟依然美丽 图片由九寨沟县委宣传部提供

  景区目前只接受旅行团

  日接待量不得超过2000人

  每日8:00至17:00对外开放

  旺季:4月1日至11月15日,110元/张

  淡季:3月8日至31日、11月16日至

  12月31日,40元/张

  现在开放区域

  沟口经诺日朗瀑布至长海

  扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海

  购买景区门、车票

  实行全网实名预约购买制

  购票网为阿坝旅游网www.abatour.com

  九寨沟景区时隔7个月之后今日重新开放,今日8时将迎来首批游客。据了解,本次开放后,游客可游览长海、五彩池、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海等景点。记者昨日获悉,日前九寨沟县旅游发展局公布了10家准予开业的宾馆饭店和藏家乐名单。

  “首批25个人的旅行团8日早上就可以进入九寨沟了。”四川雁南飞旅行社的工作人员告诉记者,预订九寨沟旅游线路的游客在逐日增加,9日进九寨沟的旅行团,已经有40多人预订。

  据了解,目前去往九寨沟的旅行团多数为3日行程,价格在600元至800元不等,这一价格相较地震前900元至1500元,便宜了近一半。据携程旅游工作人员介绍,九寨沟产品自上线以来,收客情况良好,客人预订主要是3月出发,除了成都本地游客之外,还接到来自上海、北京、广州等地的游客预订,“由于九寨沟景区恢复开放后,每日游客接待量有限,想要去九寨沟游玩的人,最好提前15天预订。”

  由于原九寨沟游客中心震后房屋存在安全隐患,因此将游客中心搬至距离300米远的地方(蓝天停车场附近)。按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则,九寨沟重新开园后不接受散客。

  据了解,景区开放前相关部门对九寨沟县域内自愿提出开业申请的宾馆饭店和藏家乐进行了开业检查,对于符合开业条件、准予开业的宾馆饭店和藏家乐名单,九寨沟县旅游局予以公布,其中包括位于九寨沟沟口漳扎镇6家,以及位于九寨沟县城的4家酒店。

  陈静 成都晚报记者 闫宇恒

(责编:李强强、高红霞)