春色满城 黄花风铃木 满山尽带黄金甲

2018年03月07日09:59  来源:广州日报
 
原标题:春色满城 黄花风铃木 满山尽带黄金甲

  三月的广东,温暖的春天已经悄然而至,三水南丹山的百亩黄花风铃木挂满了金串串的黄花,风轻轻一吹,随风飘落,散落一地,美得犹如进入了仙境。

  树约4~6m高,属于中小乔木。黄花风铃木树约3~4月间开花,花冠漏斗形,也像风铃状,花缘皱曲,花色鲜黄;花季时花多叶少,颇为美丽。

  三月的南丹山,黄花风铃木披上了明亮的黄色舞衣上场,轻舞飞扬。黄花风铃木树的花属于暖色系,在阴天时,让人看了后心情为之转晴,阳光高照时,让人心情更加开朗。适逢近期天气阴沉,成片的黄花为大地增添了一抹亮丽春色。春风一吹,漏斗状的花瓣随风飘落,犹如铺上了金黄色的地毯。据了解,黄花风铃木花期仅十余天,想赏花的游客可得抓紧时间。

  远瞻玉树泛珠黄,近见风铃洒馨香。那明媚的黄花是一只只美丽的蝴蝶,是一个个捉迷藏的孩子,开得热烈,开得尽兴。即使在阴雨连绵的回南天也阻止不了这一片亮眼的黄色。此时此刻,数以万计的黄花同时盛放,置身其中,仿佛进入一个童话世界。

(责编:章华维、高红霞)