阳春三月赏花看车正当时 一大波新车正粉墨登场

2018年03月07日09:26  来源:新快报
 
原标题:阳春三月 赏花看车正当时(1)

  阳春三月,在春花烂漫的季节是否给自己今年定一个买车的目标?那么从现在开始,便可以去车市逛逛,看看有哪款车能成为自己的心头好。这不,今年一大波新车正要粉墨登场,那就先一睹为快。

  ■新快报记者 付花 何军 杨澍 陈镟

  斯柯达柯珞克

  预计售价:14万-19万元

  新车看点:柯珞克的造型几乎就是一台缩小版的柯迪亚克,平直硬朗的线条使其看起来充满了力量感。车身长宽高分别是4432/1841/1614mm,轴距为2688mm,比海外版增加了50mm,为消费者提供了更为宽敞、舒适的乘坐空间。

  基于大众横置模块化MQB平台而全新研发的涡轮增压发动机助力这台紧凑型SUV“升空”,有1.2T与1.4T两个动力版本共计4款车型可选,前/后者最大功率分别为110kW(150PS)和85kW(116PS),传动系统均匹配7速DSG双离合器变速箱。

  荣威RX8

  预计售价:17.68万-28.68万元

  新车看点:荣威RX8拥有雪地、沙地、山地等六种驾驶模式,均可操控电子旋钮进行选择。多功能方向盘可以实现6向调节,驾驶者可随心调整驾驶姿势。此外除了在同级车型中首次使用了对开式中央扶手之外,还配备了电子手刹、自动驻车、智能启停、方向盘加热、空气净化器、360°全景影像等配置。荣威RX8搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率165kW(224Ps),峰值扭矩360Nm,传动部分与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  宝骏530

  预计售价:7.88万-11.98万元

  新车看点:宝骏530外观设计是其一大亮点,采用了较为时尚、激进的设计元素,更符合年轻消费者的审美。继续沿用了之前宝骏510的平行动态设计理念和分体式头灯设计,同时宝骏530还在宝骏510的基础上增加了比如悬浮车顶的设计,更显得时尚。

  新车内饰也沿用了宝骏510的设计手法,8英寸悬浮式中控显示屏配合下方拨片式按键营造出了较强的档次感。此外黑色与浅灰色的撞色搭配则让车内平添了一份活力。此外诸如全景天窗、胎压监测、定速巡航、一键启动等功能新车均有配备。将推出搭载1.5T/1.8L两种动力的共计8款车型,传动系统方面,1.5T发动机匹配6手动或6速双离合变速箱,1.8L发动机匹配的是5速AMT变速箱。

  新款广汽丰田汉兰达

  预计售价:23.98万元起

  新车看点:计划于3月份上市新款汉兰达,前脸的大嘴式进气格栅进行了重新设计,面积增大的同时内部格栅造型也更为粗犷。而新的前包围和前大灯组,内部加入了LED日间行车灯,整体搭配要比现款车型更显霸气感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4890/1925/1715(带行李架为1720)mm,其车身长度比现款车型增加了35mm,轴距仍为2790mm,同时提供5座和7座布局。

  最大看点在于配置上,新车将装备“TSS”(Toyota Safety Sense) 智行安全规避碰撞辅助套装,包括有碰撞预测、车道偏离预警、自动远光控制、动态雷达巡航控制功能、全景影像、盲点监控、带引导线倒车影像等感知提醒功能,动力方面则仍搭载一台2.0T涡轮增压发动机。

  新款英菲尼迪Q50L

  预计售价:27万元起

  新车看点:新Q50L将提供普通版与运动版两种不同的外观方案,以迎合消费者不同的审美需求。新前脸设计也激进了不少,运动版的造型则更为“凶恶”。下进气格栅区域采用富有层次感的熏黑饰板作装饰,并搭配L形饰条。

  Q50L是主打运动性能的中型车,在进口Q50的基础上增加48mm的轴距,力求争取最大的乘坐舒适性,而高配车型轮胎更是采用普利司通的博天族s001系列,高速行驶和静音舒适表现都不错,尺寸规格为225/50R18 95W。

  新一代奥迪A8L

  预计售价:87.98万元起

  新车看点:或于4月8日在国内上市的新一代奥迪A8L,基于MLB Evo平台打造,外观采用了奥迪全新家族式的六边形进气格栅设计,平直的线条令新一代车型整体风格更加年轻。

  除外观内饰的革新外,新车还将是奥迪旗下首款搭载48V轻混动系统的车型。新车先期将推出经过改造的3.0TFSI汽油机以及3.0TDI柴油机搭配电机组成的混合动力可选。传动方面,新车将匹配8速自动变速箱,招牌quattro四驱系统也不会缺席。而得益于48V轻混动技术,新车百公里油耗将降低0.7L。此外,其搭载的自动驾驶技术是新一代车型的亮点之一。该技术被官方称为奥迪AI拥堵自动驾驶系统,它达到SAE 3等级的自动驾驶性能,这意味着全新A8将有能力自行控制转向、加速与制动。

  DS 7

  预计售价:25万元起

  新车看点:DS 7基于PSA集团的EMP2平台打造,车身的设计也不乏时下流行的元素,例如熏黑的中网、辨识度极高的尾灯、双边单出的排气布局等。配置则有DS最新的DS CONNECTED PILOT自动驾驶辅助系统和夜视系统,可通过车辆周身的摄像头及传感器自动识别道路标识,具备自适应巡航控制、车道保持辅助、全自动泊车、盲点监控、自动紧急制动、驾驶员注意力监控等主动安全功能。

  尾标分别为35THP和45THP,新车因此会搭载1.6T低/高功率两款发动机,前者最大功率132kW(180PS),最大扭矩250N·m;后者最大功率162kW(220PS),最大扭矩300N·m。传动部分,两款发动机均匹配8AT变速箱。

  2018款名爵ZS

  预计售价:8万-12万元

  新车看点:在延续同级最大且可开启的超大天窗、上汽与阿里巴巴强强打造的互联网汽车智能系统等配置基础上,2018款名爵ZS配备了同级车型难得一见的主驾驶座6向电动调节、TPMS直接式胎压监测,并增加了电动折叠外后视镜、全系标配ESP车身电子稳定系统和LED大灯。

(责编:袁菡苓、高红霞)