《最强大脑》“史诗级难度”大决战 周五见!

2018年03月07日09:27  来源:新快报
 
原标题:《最强大脑》“史诗级难度”大决战 周五见!

  ■队长王昱珩

  ■队长王峰

  记忆大师PK观察达人

  新快报讯 记者曾乐报道 经历了上周的“山云过招”之后,本周五晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》将迎来更为刺激的“山水大战”,王峰、王昱珩的“双王对抗备受期待。

  作为《最强大脑之燃烧吧大脑》舞台上两位实力最强、人气最高的选手,王峰和王昱珩分别擅长不同的领域,擅长记忆的王峰是《最强大脑》第一季的脑王,也是亚洲第一记忆大师,而“水哥”王昱珩则更擅长观察类的项目,由于术业有专攻,王峰和王昱珩在以往几季节目中都各自精彩,从未有过正面的实力较量。这一季,作为队长,“山水大战”将是两人首次正面对抗。

  这一场团队赛,无论对“山之队”还是“水之队”而言都至关重要。如果“山之队”再次失利,将被直接淘汰;如果“水之队”战败,也将面临和“山之队”同样的困境。对于这一战,“山之队”自信满满,“综合评定,我们队的实力应该是最强的,上一场和‘云之队’对战完全是因为轻敌失利,这一次我们会谨慎的。”有了上一场观战的经验,王昱珩万万不敢轻敌,“‘山之队’还是很难打的,我们队就都拼了吧!”

  据悉,本周的对战项目,可谓是“史诗级难度”。在第一道关卡“数字谜图”,节目组首次把公元前三世纪古希腊数学家阿基米德的猜想呈现在了电视观众面前。

(责编:袁菡苓、高红霞)