133所高职院校被认定为国防特色校

2018年03月07日09:11  来源:羊城晚报
 
原标题:133所高职院校被认定为国防特色校

  羊城晚报讯 记者周聪报道:教育部近日印发《关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》,在2017年国防教育特色学校评选工作中,广东省11所高校被评为“国防教育特色学校”。其中,职业院校占比近半,包括广东轻工职业技术学院、广州华夏职业学院、乳源瑶族自治县鲜明八一希望学校、惠州经济职业技术学院、广东碧桂园职业学院荣获该称号。

  为深化学校国防教育改革,把国防教育纳入国民教育体系,教育部近日印发通知,综合认定北京大学等4382所学校为“国防教育特色学校”,其中,本科院校196所、高职(专科)院校133所、普通高中1160所、中等职业学校700所、义务教育阶段学校2193所。

  据悉,特色学校遴选包括学校自主申报、省级教育行政部门推荐和教育部综合认定三个阶段。达到要求的学校自主申报,各省级教育行政部门根据本地区总体情况,结合实际制定审核办法,将达到标准要求的学校列为遴选对象,在审核公示后,向教育部进行推荐。教育部在各地推荐基础上,结合相关工作进行实地抽查,经公示后,最终认定并公布2017年国防教育特色学校名单。

(责编:袁菡苓、高红霞)