法国高中毕业会考 最终笔试仅4门

2018年03月07日09:04  来源:北京日报
 
原标题:法国高中毕业会考 最终笔试仅4门

  法国新的高中毕业会考模式将于2021年开始实行,最终考试只有四门笔试,普通类的分科将取消,代之以更细分的专业。

  高中毕业会考的最终分数计算方式如下:口试与四门笔试占60%,其他40%由两个部分组成,平时考试成绩占30%,高二和高三成绩单的分数占10%。法国高考还宣布终止文科、经济社会科、科学科分科。取消这三个分科后,将代之以以下的办法:学生必须接受共同的基础课程,高二时才在三个专业中做出选择,高三时再在两个专业中做出选择。共同的基础课程包括法语、哲学、历史——地理、道德教育与公民教育、两种活的语言、体育,以及命名为“科学与数码人类学”的新课程。专业包括:数学、物理——化学、生物学与地球科学、历史——地理与地缘政治学、经济与社会学、人类——文学——哲学等。杨林

(责编:袁菡苓、高红霞)