恒大上演大逆转 权健客场遭大败

2018年03月07日07:00  来源:四川日报
 
原标题:恒大上演大逆转 权健客场遭大败

  本报讯(记者 薛剑)3月6日,2018赛季亚冠联赛小组第三轮展开争夺。在E组比赛中,天津权健客场3∶6大比分负于韩国球队全北现代,第一次亚冠之旅便遭遇惨败,也算是为经验不足交了一笔昂贵的学费。在G组比赛中,中超豪门广州恒大主场作战,在先丢两球后,最终5∶3击败韩国济州联队,赢得本赛季亚冠联赛首胜,这样广州恒大以1胜2平积5分暂列小组第一。

  前两场小组赛,天津权健的战绩还不错,胜中国香港杰志队,平日本柏太阳神队。也许是太过自信,天津权健并没有深刻意识到本队征战亚冠赛经验的不足,而忽视了苦战的准备,结果付出了3∶6大败的代价。

  而坐镇主场的广州恒大迎战韩国济州联队时,表现出了豪门风范,尤其是几位外援,整场比赛极为活跃。在上半场1∶2落后的不利局面下,广州恒大在下半场爆发,连进四球,尤其是高拉特独进3球,帮助球队最终以5∶3击败对手。有评论认为,每当中超球队在亚冠赛场遭遇“惨案”时,广州恒大都能以异常稳定的发挥,维护中国球队的颜面,他们的确堪称中国足球的“救心丸”。

(责编:罗娟、高红霞)