【图晓四川】阿坝州小金县71岁老阿婆笑开颜:点赞家乡路好了

2018年01月25日00:00  来源:四川新闻网
 
原标题:【图晓四川】阿坝州小金县71岁老阿婆笑开颜:点赞家乡路好了

  今年71岁的老阿婆胡秀英在葡萄田地里修剪枝桠,并给家乡的农村路点赞

  四川新闻网阿坝1月24日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)在四川阿坝州小金县老营乡下马厂村,今年71岁的老阿婆胡秀英脸上挂满了笑容,看着田间地头平平整整的水泥路,老阿婆比起了大拇指点赞道,“真的好啊,路修好了,对我们老百姓来说真的是件大大的好事啊。”

  原来,老阿婆胡秀英家在下马厂村的葡萄园产业基地有5亩田地。农村路修好以后,原本泥泞的“毛毛路”变成了干净平整的水泥路,阿婆再也不用走几个小时路到田里劳作了,“我们家的拖拉机、摩托车都可以直接开到田头了。”

  记者了解到,2014-2016年阿坝州小金县老营乡下马厂村持续三年对当地农村路进行改造。建成了全乡各村各组通硬化路的农村公路网。老营乡有力借助农村公路建设的有利契机,采取“交通+产业+基地+扶贫”的模式结合本地区域优势大力发展酿酒葡萄种植。农村路修好后,2017年下马厂村酿酒葡萄总产近500吨,实现总收入300万元,人均增收3200元。2016年老营乡下马厂村被四川省人民政府评定为全省“四好村”和“百强村”。交通建设促进了酿酒葡萄产业的发展,为当地群众稳定增收提供了保障。

(责编:罗娟、高红霞)