成都地铁1号线三期开通在即 这些公交有变化

2018年03月06日08:16  来源:封面新闻
 
原标题:成都1号线三期开通在即 这些公交有变化 - 封面新闻

  成都地铁1号线三期通过试运营基本条件专家评审,预计将于本月开通。那么,沿线的市民,可如何搭乘公交接驳呢?3月5日,记者从成都市公交集团获悉,为配合地铁开通,3月6日起,将新开公交571快线,此外,136路、146路将有调整。

  为配合地铁1号线三期开通运营,进一步提升新区公交线网的密度,方便麓山大道沿线居民快速接驳地铁,3月6日,将新开公交571快。

  571快起讫点为华阳客运站—龙泉汽车总站,从华阳客运站出发经天研路、天府大道、五环路、驿都中路至龙泉汽车总站;返程由龙泉汽车总站出发经红岭路、北泉路、龙都大道、五环路、天府大道、广宁路、天研路至华阳客运站。从华阳客运站出发,第二站几位地铁海昌路站,该站目前暂不停靠,自地铁1号线三期开通之日启用。

  571快出收车时间为龙泉7:20-7:50;华阳16:45-17:35,仅工作日开行),普通车一元、高档车二元、刷卡(电子钱包九折优惠)有效。

  此外,按照站点设置原则,为方便乘客公交出行,3月6日起,136、146路增设三环路内侧“北三环路三段中内侧站”,这一站,可接驳地铁1号线三期韦家碾站。

  【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

(责编:罗昱、高红霞)